Get Adobe Flash player

Голосование

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1106
mod_vvisit_counterВчера1313
mod_vvisit_counterЗа неделю3658
mod_vvisit_counterПр. неделю8940
mod_vvisit_counterМесяц28282
mod_vvisit_counterПр. месяц35741
mod_vvisit_counterВсего498639

Ваш IP: 34.234.76.59


Центр занятости населения


Ситуация на районном рынке труда

По информации ЦЗН Каменского района по состоянию на 1 января 2019 года напряженность на официальном рынке труда составила в среднем 4 человека на одно вакантное место. Уровень регистрируемой безработицы к общему количеству граждан в трудоспособном возрасте остается равным прошлогоднему и составляет 1,7 %. С назначением пособия по безработице на учете состоит 445 безработных граждан.

Работодателями в течение года было заявлено 2456 вакансий. 114 из них были актуальны на конец уходящего года. Врач, медицинская сестра, фельдшер, преподаватель, воспитатель, экономист, кредитный менеджер, водитель, механизатор, продавец продовольственных товаров и другие актуальные профессии были востребованы в нашем городе в минувшем году.

С целью содействия в трудоустройстве в местный центр занятости обратилось 1786 человек. 1276 из них нашли подходящую работу.

Подробнее...

 

Более 244 миллионов рублей в Алтайском крае выплачено многодетным семьям для подготовки детей к школе

В Алтайском крае многодетным семьям предоставляются единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассников (7,5 тысячи рублей на каждого первоклассника) и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов (5 тыс. рублей на каждого школьника). Выплаты предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

В 2017 году выплаты предоставили для подготовки к школе почти 45 тысяч первоклассников и учащихся 2-11 классов на общую сумму 238,3 млн рублей. За 10 месяцев 2018 года выплаты предоставлены на более 46 тысяч первоклассников и учащихся 2-11 классов на общую сумму 244,7 млн рублей.

Следует отметить, что названные выплаты носят заявительный характер, предоставляются независимо от дохода семьи и размеры выплат в Алтайском крае самые высокие в Сибирском федеральном округе.

Подробнее...

 

По информации центра занятости населения

Доступно мобильное предложение  «Работа всем»

В Алтайском крае начало работать мобильное приложение Интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края– «Работа всем». На текущий момент в приложении «Работа всем»  доступны:

поиск вакансий;

возможность сохранения понравившихся вакансий в отдельный список «Избранные»;

получение:

подборки новых вакансий;

персональных подборок новых вакансий, удовлетворяющих критериям клиентов;

приглашения на собеседования от работодателей;

уведомления о ранее поданных заявлениях на получение услуг в электронном виде через Интерактивный портал;

Подробнее...

 

Поможем подросткам заработать!

Впереди школьные каникулы, а это самое подходящее время не только отдохнуть, но и получить первую зарплату!

Реализуя мероприятие по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, служба занятости населения совместно с работодателями решает задачи по содействию подрастающему поколению в профессиональном самоопределении, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, что особенно актуально в период предстоящих летних каникул.

Каков же механизм взаимодействия ЦЗН и работодателей при решении данного вопроса?

«Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» это государственная услуга, в результате оказания которой создаются временные рабочие места  для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Как правило, это работа на благоустройстве  социально значимых объектов,  посильная  работа на предприятии.

Подробнее...

 

Больше шансов на трудоустройство

В Алтайском крае проходит правовую экспертизу законопроект, который внесет весомые изменения в вопрос квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Он призван расширить возможности для трудоустройства граждан данной категории.

На сегодняшний день такие рабочие места в счет квоты должны выделять предприятия и организации со среднесписочной численностью от ста человек и выше. В их штатном расписании должно быть не менее 4 % рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Подробнее...

 

Ярмарка вакансий

Приглашаем соискателей:

*ознакомиться с актуальными вакансиями

*получить консультацию в сфере труда и занятости (юрисконсульт 2 этаж, 4 кабинет)

* принять участие в презентации Интерактивного портала по труду и занятости населения

*заполнить анкеты с целью трудоустройства и пополнения кадрового резерва в ООО «ГОСТДЕТАЛЬ» (автосервис), ПАО «Совкомбанк», филиал «Каменские межрайонные электрические сети», ТД «Морозко»,  ОАО «Каменский рыбозавод» и другие организации.

Спешите трудоустроиться!

Подробнее...

 

Интерактивный портал расширяет возможности

С марта 2018 г. у работодателей появилась возможность, не обращаясь в центр занятости населения лично, со своего рабочего места подавать вакансии через личный кабинет на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края http://portal.aksp.ru/.

Для этого работодателю необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Для создания личного кабинета на Интерактивном портале нужно всего лишь ввести логин и пароль с ЕПГУ. Через личный кабинет работодатели могут получать государственные услуги по информированию о положении на рынке труда края и содействия в подборе необходимых работников. В ответ на электронный запрос специалисты центра занятости населения направят предприятиям списки подходящих кандидатур для трудоустройства. Все это значительно упрощает процедуру получения услуг, способствует экономии времени, и не требует подтверждение документов на бумажных носителях.

При необходимости работодатели могут обратиться к специалистам центра занятости населения за консультацией по использованию Интерактивного портала.


Подробнее...