Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЕДДС информирует

Единая дежурно-диспетчерская служба Каменского района

Адрес: г.Камень-на-Оби, ул. Пушкина, 5

Старший оперативный дежурный: Засыпкин Владимир Васильевич 8(38584)2-23-36, 2-35-85


Документы

04.04.2019 № 263 О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения в границах городского поселения город Камень-на-Оби Каменского района Алтайского края в весенний период 2019 года



Памятка "Правила эксплуатации отопительных печей"

1. При эксплуатации печей должна осуществляться периодическая проверка и очистка дымовых каналов в установленные сроки и в полном объеме.

2. При эксплуатации дымовых каналов возможны следующие нарушения в их работе:

- недостаточная тяга в каналах;

- выпадение конденсата в дымовой трубе;

- протечки в местах пересечения каналами кровли;

- обледенение оголовка и устья каналов.

Подробнее...
 

ЕДДС информирует

19 сентября 2019 в 10.00 получена учебная вводная о пожаре в торговом комплексе Мария-Ра в г.Камень-на-Оби по улице Гагарина 111.

Для отработки сообщения задействованы подразделения пожарной охраны и силы ТП РСЧС. Проводится эвакуация посетителей и работников, развертывание сил и средств. В период проведения тренировки пострадавших нет.




Подробнее...
 

Памятка охотникам и рыболовам

Осень – любимая пора любителей рыбной ловли и охоты. Опытные рыбаки и охотники очень любят осеннюю рыбалку и конечно, рыболовы и охотники не могут обойтись без маломерного судна, чтобы добыть свой улов или достать водоплавающую дичь с водоема.

Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Во избежание несчастных случаев на воде рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:

— Если вам потребуется помощь, воспользуйтесь средствами сигнализации — фонарем на батарейках или сигнальными патронами, можно подавать сигналы яркой тканью или дымом костра.

— Если вы взяли с собой лодку, не забудьте про спасательные жилеты.

Подробнее...
 

Правила безопасного поведения в лесу

Прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности!

Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если Вы собрались отправиться в лес в одиночестве (и даже в составе небольшой компании);

сообщите, в каком районе Вы собираетесь искать грибы или ягоды;

обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция;

в случае наступления беды вашим родственникам и соответственно спасателям будет легче вас искать, да и Вы сами будете лучше ориентироваться;

Необходимо тщательно продумать свое снаряжение грибника. Если у Вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверив заряд батареи, пополнив баланс. Однако необходимо помнить, что во многих местах в лесу сотовая связь недоступна.

Подробнее...
 

Об отмене особого противопожарного режима

В связи с установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности на территории Каменского района Алтайского края, особый противопожарный режим на территории Каменского района Алтайского края отменен. Соответствующее постановление подписала исполняющий обязанности главы района Е.Н. Гордиенко.

Подробнее...
 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10 (дополнение)

В Алтайском крае 23 августа в Каменском, Тальменском, Поспелихинском и Рубцовском районах сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Подробнее...
 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 10 по 12 августа местами  сохранится высокая пожароопасность  (4 класс горимости), в западных районах  чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Районы Алтайского края на 10.08.2019 (по данным АЦГМС). На всей территории края ожидается горимость 1, 2, 3, 4, 5 класса. В 6 районах и 1 городе края чрезвычайный 5 класс горимости:

Баевский, Каменский, Мамонтовский, Угловский, Хабарский, Шипуновский, г.Славгород

В 11 районах края высокий  4 класс горимости:

Благовещенский, Волчихинский, Змеиногорский, Ключевской, Кулундинский, Локтевский, Поспелихинский, Ребрихинский, Рубцовский, Тальменский, Шелаболихинский.

Подробнее...
 

Ожидается жаркая погода. Высокая пожароопасность сохраняется.

По 4 августа прогнозируется аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 гр.С и выше. Местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

- выезжая на отдых, не разводите костры;

Подробнее...
 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10(дополнение)

В Алтайском крае  в период с 01 по 05 августа местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность  (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Подробнее...
 

На территории Каменского района сохраняется задымленность

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю дымка окутала практически всю Сибирь: Томская, Омская, Новосибирская и Кемеровская области, Алтайский край и республика Хакасия. Виной тому – пожары в Красноярском крае и Иркутской области, сухая жаркая погода без осадков и ветер.

Сейчас ситуация напрямую зависит от длительности пожаров, погодных условий, направления ветра. Ожидается, что задымление исчезнет не раньше чем через два дня.

Рекомендуем жителям при задымлении от природных пожаров соблюдать меры личной безопасности:

- по возможности минимизируйте время пребывания на открытом воздухе;

- во время пребывания на открытом воздухе необходимо использовать увлажненные защитные маски;

- ограничьте дополнительную физическую активность и временно откажитесь от посещения фитнес-клубов, занятий спортом (кроме плавания в закрытых бассейнах), так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода;

Подробнее...
 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

 № 10 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 16 по 19 июля на большей части территории  сохранится высокая пожароопасность  (4 класс горимости), местами в западных районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

 № 11 (дополнение)

В Алтайском крае  в период с 16 по 19 июля местами сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30гр.С и выше.

 


Страница 1 из 3