Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня134
mod_vvisit_counterВчера1230
mod_vvisit_counterЗа неделю1364
mod_vvisit_counterПр. неделю7588
mod_vvisit_counterМесяц16602
mod_vvisit_counterПр. месяц31435
mod_vvisit_counterВсего380414

Ваш IP: 54.161.77.30

ЕДДС информирует

Единая дежурно-диспетчерская служба Каменского района

Адрес: г.Камень-на-Оби, ул. Ленина,31

Старший оперативный дежурный: Засыпкин Владимир Васильевич 8(38584)2-23-36, 2-35-85


Прогноз пожароопасной обстановки на территории Алтайского края на июнь 2018 года, фоновый прогноз аномалии средней месячной температуры воздуха и месячных сумм осадков на период май - сентябрь 2018 года по Алтайскому краю

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31 (дополнение 3)

В Алтайском крае в период с 16 по 19 октября местами сохранится  высокая пожароопасность (4 класс горимости).

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 32

В Алтайском крае днём 13 и ночью 14 октября ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, гололёдные явления, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 25-30 м/с.  ПОХОЛОДАНИЕ.

В отдельных районах появление временного снежного покрова.

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31 (дополнение 2)

Алтайском крае в период с 13 по 15 октября местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 9 по 12 октября местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 30

В Алтайском крае в период с 30 сентября по 3 октября местами в южных и восточных районах ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

 

Документы

Постановление Администрации Каменского района от 04.09.2018 № 703 "О введении режима "ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ"

 

Рыбалка – дело клевое, но рисковое!

Рыбная ловля с отцом – это лучшие часы в жизни мальчиков. Любой водоём, будь он трижды хорошо знаком – это место повышенного риска, особенно если с вами ребенок. Давайте «намотаем на ус» правила поведения с детьми на рыбалке.

Берег. Крутые берега, подмываемые быстрым течением воды алтайских рек, могут внезапно обрушиться. Берег, поросший кустарником, который немного возвышается над водой, можно считать наиболее комфортным в плане безопасности.

Лодка. Обязательно надевайте на ребенка спасательный жилет, а в лодке имейте спасательный круг.

Камни в воде возле берега. Поверхность камней покрыта микроводорослями, скользкая, упасть и получить травму очень просто.

Заболоченные места. При преодолении топких мест нужно идти не спеша, прощупывая почву под ногами длинной палкой или шестом.

Переход через реки и ручьи. Преодолевать речку вброд нужно в местах её расширения, на отмелях и плёсах. Преодолевая горные и незнакомые речки, лучше всего идти друг за другом, прощупывая дно перед собой палкой, стараясь обходить глубокие места. Ребенок должен быть в спасательном жилете.

Ночная рыбалка. В это время желательно вооружиться шестом для исследования незнакомого места возле водоёма. С собой обязательно нужно взять фонарик. При движении вдоль берега не выпускайте ребенка из вида. Помощь ему может понадобиться в любую минуту.

Подробнее...

 

Причина поднятия и появления грунтовых вод

Основной источник появления грунтовых вод — атмосферные осадки, объем которых в весенний период резко возрастает из-за талого снега. Влияние имеет не только объем осадков, но и рельеф местности, особенности строения водоупорных пластов, которые не повторяют поверхности почвы, а наоборот, образуют множество неровностей и впадин.

Поверхность грунтовых вод испытывает сезонные колебания: в сухое время года она понижается, во влажное - повышается, изменяются также дебит, химический состав и температура грунтовых вод.

Грунтовые воды поднимаются высоко в том случае, когда объем поступаемой воды превышает пропускную способность брешей: затапливаются верхние водоносные слои, закупориваются проходимые участки грунта.

Подробнее...