Get Adobe Flash player

Голосование

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня750
mod_vvisit_counterВчера1472
mod_vvisit_counterЗа неделю6902
mod_vvisit_counterПр. неделю11181
mod_vvisit_counterМесяц31999
mod_vvisit_counterПр. месяц39033
mod_vvisit_counterВсего541389

Ваш IP: 34.228.115.216


ЕДДС информирует

Единая дежурно-диспетчерская служба Каменского района

Адрес: г.Камень-на-Оби, ул. Ленина,31

Старший оперативный дежурный: Засыпкин Владимир Васильевич 8(38584)2-23-36, 2-35-85


Прогноз пожароопасной обстановки на территории Алтайского края на июнь 2018 года, фоновый прогноз аномалии средней месячной температуры воздуха и месячных сумм осадков на период май - сентябрь 2018 года по Алтайскому краю

Памятка населению "Правила поведения на морозе"

Правила поведения на морозе

Одевайтесь по погоде. Это значит, нужно учитывать температурный режим. Забудьте о сапогах на тонкой подошве, коротких куртках и легких обтягивающих платьях. Отдавайте предпочтение теплой, свободной многослойной одежде. Запаситесь теплыми стельками и шерстяными носками, которые сохраняют сухость ног.

Откажитесь от алкоголя и психоактивных веществ. Они создают иллюзию тепла и приводят к переохлаждению.

Питайтесь полноценно. Еда – источник тепла, которое вырабатывается в ЖКТ в ходе пищеварительного процесса. Если вы замерзли, перекусите чем-то горячим. Зимой в принципе рекомендуется есть горячие блюда, а летом – холодные.

Не курите, особенно на морозе. Курение ослабляет периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми.

Подробнее...

 

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации с 4 по 8 февраля 2019 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 01

В Алтайском крае в период с 4 по 8 февраля ожидается аномально холодная

погода, местами сильные морозы: минимальные температуры воздуха минус 35 … 40гр.С, местами до минус 45гр.С.

Подробнее...

 

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 1, 2 и с 5 по 8 февраля 2019 года

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

В Алтайском крае 1,2 февраля и  в период с 5 по 8 февраля  ожидается понижение минимальной температуры воздуха до -33, -38гр.С., местами -39, -44гр.С.

Подробнее...

 

На ледовой переправе увеличена грузоподъемность

Согласно Постановления Администрации Каменского района от 17.01.2019 № 13 с 17 января 2019 года разрешен проезд через реку Обь автотранспорту общей массой до 20 (двадцати) тонн.

Подробнее...

 

На ледовой переправе через Обь увеличена грузоподъемность

Согласно Постановления Администрации Каменского района от 09.01.2019 № 3 с 10 января 2019 года разрешен проезд через реку Обь автотранспорту общей массой до 10 (десяти) тонн.

Подробнее...

 

На ледовой переправе через Обь увеличена грузоподъемность

Согласно Постановления Администрации Каменского района от 21.12.2018 № 1052 с 24 декабря 2018 года разрешен проезд через реку Обь автотранспорту общей массой до 5 (пяти) тонн.

Подробнее...

 

Внимание: невидимая угроза

От традиционного печного отопления многие жители Алтайского края не отказываются до сих пор: газ есть не у всех, а электрические обогреватели не слишком экономичны. Но печь или камин может нести угрозу жизни и здоровью обитателей жилья. В декабре в Алтайском крае уже зарегистрировано несколько случаев отравления угарным газом.

Так, 9 декабря в посёлке Тумановский Завьяловского района во время топки печи от угарного газа погибли пожилая женщина и её сын. Наиболее вероятная причина происшествия – несвоевременное перекрытие заслонки в печной трубе. Практически неделю спустя случай тяжелого отравления зафиксирован в Кулундинском районе: пострадали женщина и двое маленьких детей. В барнаульском посёлке Власиха газом надышались две женщины и ребёнок… Во всех случаях в домах пострадавших не было открытого горения, задымления, не было никаких внешних признаков возможной беды.

Важно знать: для человека угарный газ — сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. Было бы ошибкой думать, что угроза отравления существует только в домах с печным отоплением. Окись углерода образуется при неполном сгорании ЛЮБОГО топлива. Газ, уголь, дрова, бензин и так далее — не имеет значения. Различна лишь степень риска.

Как предотвратить отравление угарным газом

Подробнее...

 

Проезд через реку открыт

Согласно Постановления Администрации Каменского района от 12.12.2018 № 1027 с 17 декабря 2018 года разрешен проезд через реку Обь автотранспорту общей массой до 1,5 (полутора) тонн.

Подробнее...

 

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 29-30 ноября 2018 года

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 41

В Алтайском крае вечером 29 и сутки 30 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в  снег, местами  сильные осадки, в предгорьях очень сильные,  гололёдные явления, отложение мокрого снега, метель, усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-27 м/с, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы.  Похолодание.

Подробнее...

 

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 24-25 ноября 2018 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 40

В Алтайском крае во второй половине дня 24 ноября и сутки 25 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в снег, местами сильные осадки, в предгорьях очень сильные, гололёдные явления, усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с, метель, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Похолодание.

 

Штормовое предупреждение на 9 ноября

По информации синоптиков завтра, 9 ноября, в Алтайском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, переходящие в снег. Прогнозируется метель, ветер, местами порывами до 25 м/с, гололед, на дорогах сильная гололедица и снежные заносы. Температура воздуха в течение дня резко понизится. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю очередной раз напоминает о соблюдении мер безопасности в непогоду.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Не забудьте закрыть окна на балконе. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!

Подробнее...

 
Еще статьи...