Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Труд

Отдел по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда комитета Администрации Каменского района по экономическому развитию

Адрес: г. Камень-на-Оби, ул. Пушкина,5 каб.311

Главный специалист по труду - Диденко Мария Анатольевна 8(385-84)2-65-54




Итоги районного конкурса среди организаций Каменского района на «Лучшую организацию охраны труда в 2019 году»

В целях активизации работы предприятий Каменского района в области охраны труда и достижения на этой основе реального улучшения условий  труда работающих, повышения эффективности трудоохранной работы, постановлением Администрации района  от 07.04.2020 № 207 «О районном конкурсе  среди организаций района на лучшую организацию охраны труда в 2019 году» среди предприятий  района был организован конкурс на лучшую организацию  охраны труда.

В конкурсе приняли участие 35 предприятий. Оценка показателей конкурса проведена по десятибалльной шкале. Наибольшее количество баллов по показателям набрали следующие организации:

общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленная строительная компания СОЮЗ» заняло первое место;

Подробнее...
   

Вниманию работодателей!!!

Единый информационный день по теме: «Повышение социальной ответ­ственности работодателей - путь к эффективной занятости населения».

Материалы

Подробнее...
 

Внимание работодатели Каменского района!!!

Указом Губернатора Алтайского края от 30.04.2014 № 52 «О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» утвержден план мероприятий по проведению данного конкурса. В соответствии с планом мероприятий конкурс проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях.

Прием заявок работодателей на участие в конкурсе на муниципальном уровне осуществляется ежегодно до 15 мая Администрацией Каменского района Алтайского края. Оценка заявок работодателей и рассмотрение на районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений итогов проведения конкурса на муниципальном уровне - до 15 июня.

Подробнее...
 

28 апреля - День охраны труда

Всемирный день охраны труда (Всемирный день безопасности и здоровья на рабочем месте) – международный профессиональный праздник специалистов по охране труда. Его справляют специалисты по контролю над соблюдением правил безопасности: инженеры, разработчики норм и законодательных актов. В торжествах также участвуют преподаватели и студенты профильных учебных заведений. Всемирный день охраны труда – памятная дата для родственников, друзей, близких и коллег людей, которые погибли после несчастных случаев на производстве.

В России в 2020 году Всемирный день охраны труда отмечается 28 апреля и проходит 18-й раз. В законодательстве Российской Федерации этот праздник не закреплен на официальном уровне.

Цель праздника – содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

Подробнее...
 

Электронные трудовые книжки

Переход на электронные трудовые книжки предусмотрен следующим федеральным законом:

Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», которым вносятся изменения:

- в Трудовой кодекс Российской Федерации и устанавливается возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде;

- Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и вводится обязанность работодателей с 1 января 2020 г. представлять в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о трудовой деятельности работников.

Подробнее...
 

Успех и безопасность

В соответствии с письмом Минтруда России от 09.12.2019 № 45-09/1117/2887 ведется прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» 2019 года (далее – Всероссийский конкурс).

Всероссийский конкурс проводится в целях пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, а также привлечения общественного внимания к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах.

Подробнее...
 

Уважаемые работодатели Каменского района!

Информируем Вас, что медиагруппой АКТИОН-МЦФЭР при поддержке Мин­труда России проводится Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда - 2020 (далее - Олимпиада).

Внедрение в производственную деятельность современного, высокотехноло­гичного оборудования и наукоемких технологий возлагают на специалиста по охране труда большую ответственность в организации системной работы по охране труда.

Подробнее...
   

Охрана труда

Тема охраны труда и безопасности в образовательных организациях  является весьма актуальной. Производственный травматизм, согласно статистике, находится на достаточно высоком уровне, и это, не считая сокрытых несчастных случаев. С другой стороны, соблюдение требований охраны труда — обязанность не только руководящего состава, но и самих работников на местах — в соответствии с инструкциями по охране труда. Сознательное отношение к безопасности рабочих процессов позволит предотвратить множество случаев травматизма. В свою очередь, халатный работодатель, не выполняющий требования по безопасности, может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности.

Основные обязанности работодателя по охране труда перечислены в ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации. К ним, в частности, относятся обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, проведение специальной оценки условий труда и т. д

Подробнее...
 


Страница 1 из 2