Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Был город фронт – была блокада

Именно под таким названием 25 января в МБУК «КИЦ» Центральная районная библиотека имени М.Ф. Борисова прошло культурно-просветительское мероприятие, приуроченной к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В тот же день в Ленинграде и Ленинградской области, как и во многих других регионах страны, было объявлено военное положение.

Начиная разбойничью войну против СССР, гитлеровские захватчики нацелили на Ленинград сильнейшую группу армий «Север» и финскую армию. Огромная военная лавина, насчитывающая до шестисот тысяч войск, около шести тысяч орудий, до тысячи самолетов и более тысячи танков, устремилась к Ленинграду.

Самая трагичная история Ленинграда открылась 8 сентября 1941 года, блокадное кольцо сомкнулось, фашисты отрезали город от остальной части страны.

871 долгий день длилась блокада Ленинграда. И все же, никакие муки и лишения, никакие испытания не могли сломить мужества и стойкости героических защитников Невской твердыни, не могли поколебать их боевого духа и веры в окончательную победу.

Именно о мужестве и героизме, проявленным ленинградцами, рассказывали учащимся и студентам образовательных учреждений района. Ребятам были представлены кадры документальной хроники, а также состоялась встреча с Ермаковой Зинаидой Васильевной, которая поделилась воспоминаниями своей родной тети, жительницы Ленинграда, пережившей блокаду.


  

В завершении все присутствующие почтили память ленинградцев, не переживших блокаду, минутой молчания.

Комитет Администрации района по культуре и делам молодежи, фото Виктора Борисюк
28.01.2019