Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня701
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю701
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27985
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42024

Online (20 minutes ago): 20
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 10:07

Жительница г. Камень-на-Оби признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью своему бывшему сожителю, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего

Приговор Каменского городского суда Алтайского края установлено, что летом 2017 года, виновная, в ходе возникшего конфликта при распитии спиртного, толкнула в грудь потерпевшего не менее 2-х раз, от чего последний упал на пол, и после чего нанесла не менее 4 ударов кулаками и ногами по голове, лежащему на полу, причинив тем самым закрытую черепно-мозговую травму, которая и состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти потерпевшего.

После причинения телесных повреждений потерпевший прожил ещё 6 дней, однако врачи не смогли спасти потерпевшего и последний, не выходя из комы, скончался.

Сама подсудимая свою вину не признала, указав, что от её действий потерпевший скончаться не мог, в судебном заседании указанив лишь на нанесение 1 удара потерпевшему.

Вместе с тем, виновность подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Установлено, что иные лица не причиняли телесные повреждения потерпевшему, возможность образования телесных повреждений при падении на затылок, как поясняла потерпевшая исключена. Кроме того, сама подсудимая в ходе предварительного расследования давала иные показания и при непризнании вины, не отрицала нанесение 3-4 ударов потерпевшему.

При назначении наказания учтено наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающим же наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

За совершенное преступление виновной назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Однако учитывая, что преступление было совершено в период условного осуждения за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – окончательное наказание назначено по совокупности приговоров в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 2 класса Я.Ю. Горбунов, 27.12.2017г.