Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня692
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю692
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27976
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42015

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 09:59

Житель Каменского района, избивший свою сожительницу и оставивший её беспомощной на холоде, признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека

В законную силу вступил приговор Каменского городского суда Алтайского края в отношении жителя Каменского района Алтайского края, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором суда установлено, что между подсудимым и его сожительницей в апреле 2017 года случилась ссора по причине того, что последняя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отказывалась идти домой.

В ходе ссоры виновный нанес потерпевшей кулаками рук не менее 7 ударов в область головы, отчего последняя упала, ударившись при этом затылочной частью головы о твердую поверхность дорожного покрытия.

На этом виновный не остановился и волоком протащил сожительницу по твердой поверхности с осколками льда и оставил её на проезжей части дороги.

От причиненных телесных повреждений потерпевшая потеряла сознание, в результате чего потеряла возможность к самосохранению, что в условиях негативного воздействия окружающей среды, а именно температуры воздуха ниже 0 градусов по Цельсию, привело к наступлению смерти.

Смерть потерпевшей наступила от общего переохлаждения организма на месте происшествия в результате умышленных преступных действий виновного и последующего оставления её в опасном для жизни состоянии.

Сам подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал частично, в качестве смягчающих наказание обстоятельств судом признаны и учтены  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальное поведение потерпевшей, послужившее поводом к совершению преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом решения суда апелляционной инстанции, назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 2 класса Я.Ю. Горбунов, 21.12.2017г.