Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня691
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю691
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27975
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42014

Online (20 minutes ago): 25
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 09:56

Два жителя Каменского района разукоплектовали отечественный автомобиль топором

Каменским городским судом осуждены два местных жителя за совершение тайного хищения автомобиля.

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания молодые люди находились в одном из сел Каменского района, где распивали спиртное в компании своих знакомых.

В ночное время осужденные решили вернуться домой в г. Камень-на-Оби. Поскольку попутного транспорта им найти не удалось, у одного из подсудимых возник умысел на хищение автомобиля, с целью добраться до дома, а в последующем разобрать его на запчасти.

Реализуя свой преступный умысел, осужденный отыскал на одной из улиц не закрытый автомобиль, под сидением обнаружил ключ от замка зажигания и попытался запустить двигатель автомобиля, однако не смог, из-за отсутствия аккумуляторной батареи. Продолжая свои преступные действия, осужденный проследовал к другому автомобилю, с которого похитил аккумуляторную батарею, после чего вновь вернулся к первому автомобилю, подключил к нему батарею, запустил двигатель и поехал домой, по пути забрав второго осужденного который остался спать на остановке и не принимал участие в хищении автомобиля.

На территории г.Камень-на-Оби осужденный, понимая, что одному ему не разобрать автомобиль, предложил своему товарищу оказать ему помощь в хищении автомобиля и разбору его на запчасти, на что последний дал свое согласие, тем самым вступив с ним в преступный сговор.

Действуя группой лиц, осужденные проследовали к берегу реки, где при помощи ключей и топора разукомплектовали автомобиль на части, кузов утопили в реке, другие запчасти вывезли на своем автомобиле, скрывшись с места преступления.

Действия осужденных квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора юрист 1 класса С.В. Стуров, 11.12.2017г.