Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня698
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю698
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27982
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42021

Online (20 minutes ago): 23
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 10:01

Несовершеннолетний житель г. Камень-на-Оби Алтайского края за совершение кражи направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

В законную силу вступил приговор Каменского городского суда Алтайского края отношении несовершеннолетнего жителя г. Камень-на-Оби Алтайского края, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено приговором суда, осужденный в конце июля 2017 года в центре г. Камень-на-Оби похитил велосипед, стоящий около подъезда одного из домов и уехал на нем к месту своей подработки.

Потерпевшему тем самым был причинен ущерб в размере 14 000 рублей, который с учётом его материального положения являлся значительным.

Найти молодого преступника помогла запись с камеры видеонаблюдения одного из магазинов, на которой был запечатлен молодой человек на велосипеде. Похищенное было изъято и возвращено владельцу сразу же в день преступления.

Сам подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания учтено, что виновный активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Вместе с тем, данное преступление было для несовершеннолетнего не первым. Ранее 2 уголовных дела было прекращено за примирением сторон, а наказание в виде обязательных работ по последнему приговору, за совершение грабежа, подсудимый отбыл за несколько дней до вынесения нового приговора.

Из Агротехнического техникума несовершеннолетний был отчислен, мер к исправлению не принимал, характеризовался в целом с отрицательной стороны, родители каким-либо положительным образом изменить поведение сына не смогли.

Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд на освобождение несовершеннолетнего от наказания и помещение его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, поскольку это будет способствовать исправлению подростка и позволит ему адаптироваться к взрослой жизни.

Каменский городской суд прислушался к позиции государственного обвинителя и поместил подростка до его совершеннолетия(до 29.04.2018) в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 2 класса Я.Ю. Горбунов, 11.12.2017г.