Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая


Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1556
mod_vvisit_counterВчера1801
mod_vvisit_counterЗа неделю1556
mod_vvisit_counterПр. неделю10439
mod_vvisit_counterМесяц27680
mod_vvisit_counterПр. месяц40926
mod_vvisit_counterВсего82645

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 54.196.213.0
,
Now is: 2018-02-19 19:36

Выбор благоустройства общественных территорий

Площадь Ленина ул.Ленина 25 - 28.9%
Территория "Аквамарин" ул.Пушкина 24а - 50%
Фонтан ул.Пушкина 1-5 - 15.8%
Памятник "10 лет СССР" - 5.3%

Результаты: 38
Голосование на этот опрос закончилось в: 09 Фев 2018 - 00:00

Главный бухгалтер комитета по физической культуре и спорту администрации г. Камень-на-Оби Алтайского края осуждена за мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере

г. Камень-на-Оби                                                                                                                                                                                                  05 июня 2017 года

Приговором Каменского городского суда установлено, что в период с 23.01.2013 по 24.06.2015 год путем обмана и злоупотребления доверием директора МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» (далее – Детская школа), главный бухгалтер комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Камень-на-Оби (далее – Комитет) похитила денежные средства в сумме 860 060 рублей 60 копеек, причинив бюджету г. Камень-на-Оби крупный ущерб.

Так, в 2015 году комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации г. Камень-на-Оби выявлены нарушения финансовой дисциплины в деятельности Комитета и подведомственных ему организаций, акт с указанием которых, был направлен в Каменскую межрайонную прокуратуру.

 

После чего, сотрудниками прокуратуры, совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю была организована проверка, по результатам которой Каменским межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган, для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, что послужило в последующем поводом для возбуждения 07.11.2015 СО МО МВД «Каменский» уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении главного бухгалтера Комитета.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, установлено, что главный бухгалтер Комитета, пользуясь электронной подписью директора детской школы,  направляла реестры работников Детской школы в банк для получения заработной платы, указывая в числе работников себя и бухгалтера-кассира комитета.

Однако, главный бухгалтер и бухгалтер-кассир Комитета в трудовых отношения с Детской школой не состояли, и соответственно права на получения заработной платы не имели.

В последующем, с целью ухода от ответственности, за совершенное преступление и придания вида законности, совершенных главных бухгалтером действий, последняя обратилась с заявлением в Комитет с требованием оплаты её труда по ведению бухгалтерского учета в Детской школе.

Вместе с тем, обслуживание Детской школы входило в круг должностных обязанностей главного бухгалтера Комитета, бухгалтерия являлась централизованной, какой-либо дополнительной оплаты для главного бухгалтера не предусмотрено.

Сама подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии не признала, занимала в судебном заседании активную защитную позицию, рассмотрение уголовного дела длилось чуть менее полугода.

Доводы стороны защиты о невиновности подсудимой были опровергнуты в судебном заседании показаниями свидетелей обвинения, представителей потерпевшего, а также письменными материалами уголовного дела.

При назначении наказания учтено, что у виновной на иждивении находится 2-е несовершеннолетних детей, а также положительные характеристики с места работы.

Виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, с осужденной в пользу Муниципального образования г. Камень-на-Оби Каменского района Алтайского края в счет возмещения ущерба взыскано 860 060 рублей 60 копеек.

Приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке, доводы о необходимости оправдания осужденной признаны необоснованными,  приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 3 класса Я.Ю. Горбунов