Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня121
mod_vvisit_counterВчера1410
mod_vvisit_counterЗа неделю1531
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц28815
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42854

Online (20 minutes ago): 17
Your IP: 54.82.29.141
,
Now is: 2018-01-23 02:03

Помощь гражданам в отопительный период – субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С наступлением отопительного периода возрастает актуальность получения гражданами такой меры социальной поддержки, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

За назначением субсидии может обратиться собственник или наниматель жилого помещения, в котором он зарегистрирован по месту жительства.

Субсидии предоставляются семьям в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 % совокупного дохода семьи или 18 % – для семей со среднедушевым доходом до 2-х (включительно) величин установленного в крае прожиточного минимума).

В месяцы отопительного периода с октября по апрель стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг установлены в большем размере, чем в неотопительный период с мая по сентябрь. Таким образом, граждане, которые не имели право на субсидию в месяцы неотопительного периода, могут обратиться за рассмотрением права на субсидию в период отопительного сезона.

Срок предоставления субсидии - 6 месяцев, по истечению которого семья может обратиться вновь за ее получением. Размер субсидии определяется для каждой семьи индивидуально.

Подробная информация о порядке и условиях предоставления указанной меры социальной поддержки размещена на официальном сайте Минтрудсоцзащиты www.aksp.ru в разделе «Документы» (вкладка «Административные регламенты»), а также на сайте «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)».

В разделе «Ответы на часто задаваемые вопросы» официального сайта Минтрудсоцзащиты можно ознакомиться с разъяснениями, данными в соответствии с законодательством в отношении конкретных жизненных ситуаций.

УСЗН по г.Камень-на-Оби, 30.10.2017г.