Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня122
mod_vvisit_counterВчера1410
mod_vvisit_counterЗа неделю1532
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц28816
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42855

Online (20 minutes ago): 18
Your IP: 54.82.29.141
,
Now is: 2018-01-23 02:04

О внесении изменений в закон Алтайского края о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

Вносятся изменения в закон Алтайского края от 15.04.2005 № 24-ЗС «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края». Предлагается изменить:

начиная с 2017 года гражданам будут присваиваться звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края» в зависимости от уровня имеющихся трудовых наград.

Это изменение в полной мере согласуется со статьей 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». В настоящее время в 58 субъектах Российской Федерации присваиваются звания ветеранам труда на основании федеральных наград и звания региональным ветеранам труда на основании наград органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края» подразумевает наличие особых заслуг гражданина именно перед Алтайским краем, поэтому для присвоения указанного звания вводится условие о наличии определенного стажа работы на территории Алтайского края.

Кроме того, присвоение звания ветеранам труда Алтайского края будет осуществляться не ранее достижения возраста, дающего право для назначения пенсии по старости.

Количество ветеранов труда в крае несопоставимо больше, чем в любом другом регионе СФО. В настоящее время количество ветеранов труда составляет свыше 262 тыс. человек, это 36 % от общего числа пенсионеров, проживающих в крае. По СФО и Российской Федерации этот показатель составляет 22 %, по Красноярскому краю – 21% (177,1 тыс. человек), по Новосибирской области – 20 % (161,1 тыс. человек), по Кемеровской области – 13 % (107,8 тыс. человек).

Одновременно вносятся изменения в закон Алтайского края от 03.12.2004 № 61-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» в части предоставления мер социальной поддержки с учетом уровня наград и заслуг ветеранов труда и ветеранов труда Алтайского края.

Ветеранам труда Алтайского края, впервые обратившимся после 01.01.2017, будут предоставляться наиболее значимые меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обслуживание в поликлиниках и других медицинских организациях, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Алтайского края в сфере охраны здоровья.

Уже получающих меры социальной поддержки ветеранов данная норма не коснется.

Источник: http://www.aksp.ru/news/official_news/19472/