Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жительница г. Камень-на-Оби осуждена к условной мере наказания за получение взятки в значительном размере

Как было установлено в судебном заседании, сотрудница АО «РЖД», уполномоченная выявлять случаи несанкционированного потребления электрической энергии, в середине апреля 2021 года при проверке деятельности индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей продуктов питания, бытовой химии и канцелярских товаров, на ст. Хабары Хабарского района выявила факт бездоговорного потребления им электроэнергии.

В конце июля 2021 года она решила получить от последнего взятку за не составление акта проверки расчётных приборов учёта, не предоставление указанного акта своему руководству и за не предоставление заявки на отключение магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, а также за фиктивное оформление и выдачу акта проверки расчётных приборов учёта без выявленных нарушений, о чём сообщила предпринимателю.

Для реализации задуманного, злоумышленница указала о необходимости перечисления денежных средств на подконтрольную ей банковскую карту, находящуюся в пользовании её родственника, что предпринимателем было исполнено.

Таким образом, находясь в г. Камень-на-Оби, женщина получила взятку за совершение вышеуказанных незаконных действий в размере 98000 рублей.

После перечисления денежных средств она была задержана сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Каменский», действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», которым добровольно рассказала об обстоятельствах содеянного.

Учитывая признательную позицию на протяжении всего уголовного судопроизводства, наличия малолетнего ребёнка на иждивении и отсутствие судимости, суд назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 3 года. Денежные средства в размере 98000 рублей, полученные в результате преступления судом постановлено конфисковать.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 2 класса М.В. Ланге
2022-05-18
23:51:49