Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Каменской межрайонной прокуратурой к административной ответственности привлечено должностной лицо МУП «Каменские теплосети»

Так, прокуратурой в ноябре 2021 года установлено, что в МУП «Каменские теплосети» поступило обращение от жительницы города Камень-на-Оби в котором она просила принять меры по утеплению теплотрассы, однако в установленный Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30 дневный срок, ответ заявительнице не был дан, в связи с чем в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций.

Судом виновное лицо привлечено к административной ответственности и назначен штраф в размере 5000 рублей, для оплаты которого законом предусмотрено 60 дней.

В ходе проверки своевременности уплаты штрафа в феврале 2022 года установлено, что штраф в установленный законом срок оплачен не был, в связи с чем в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, по которому назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Так, ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора советник юстиции А.С. Суходоев
2022-05-18
23:29:20