Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Каменским городским судом режима за совершение четырех краж осужден житель г.Камень-на-Оби к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима

Так, осужденный в марте 2019 года совершил 2 кражи имущества из гаражей: в с. Крутиха Крутихинского района, стоимость похищенного составила более 70 тысяч рублей, в с. Новоярки Каменского района стоимость похищенного составила 7900 рублей.

В апреле 2019 года в пос. Филипповский Каменского района совершил кражу из помещения животноводческой фермы двух новорожденных телочек стоимостью 16000 рублей. В мае 3019 года в с.Новоярки Каменского района похитил 2 коров стоимостью 90000 рублей.

Похищенным имуществом осужденный рассчитался со своими долгами, скот продал фермеру. Сотрудникам полиции удалось оперативно установить местонахождение имущества и скот был возвращен владельцам. Часть похищенного из гаражей также было обнаружено и изъято.

Осужденный в судебном заседании заявлял о своей невиновности в совершении трех преступлений.

Несмотря на это, на основе совокупности доказательств, в том числе свидетельских показаний лиц, которым краденое имущество было продано, его вина установлена в совершении всех преступлений.

Осужденный уже имел судимости за совершение 8 краж, в том числе ранее совершал кражи скота, неоднократно отбывал наказание в виде лишения свободы.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора советник юстиции А.С.Суходоев