Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Определены требования к фотографированию автомобилей при техосмотре

Определены требования к фотографированию автомобилей при техосмотре (Приказ Министерства транспорта РФ от 31 марта 2020 г. N 97).

С 1 марта 2021 года в законодательстве о техосмотре произойдет ряд изменений, в том числе поправками предусмотрено введение фотофиксации процедуры техосмотра транспортного средства.

В связи с этим Минтрансом России установлены требования к фотографическому изображению ТС, в отношении которого проводилось техническое диагностирование, к порядку и срокам его хранения в ЕАИСТО, к точности определения координат места нахождения ТС и пункта техосмотра.

Предусмотрено, что во время техосмотра фото должно быть сделано дважды:

- в начале проведения технического диагностирования (это изображение передней части автомобиля, фиксирующее его марку, цвет и государственный регистрационный знак, а если речь идет о прицепе, - передней части тягача, буксирующего прицеп)

- и в конце (это изображение задней части автомобиля, фиксирующее его марку, цвет и государственный регистрационный знак, а если речь идет о прицепе, - задней части прицепа, фиксирующее марку, цвет и государственный регистрационный знак прицепа).

Фото должно быть цветным.

Файл должен содержать дату, время, координаты места фотографирования по ГЛОНАСС и быть подписан УКЭП технического эксперта, проводившего диагностику. Файлы передаются в ЕАИСТО и хранятся в системе не менее 5 лет с даты их передачи.

Приказ вступит в силу 01.03.2021.

Помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 1 класса С.Б. Ермилов