Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Житель г. Камень-на-Оби осуждён за публичное оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей

Как было установлено в ходе предварительного следствия в дежурную часть МО МВД России «Каменский» поступило сообщение о драке в частном доме.

Прибыв на место происшествия, участковый-уполномоченный полиции стал проводить разбирательство по делу. Во время отобрания объяснений от жильцов дома, один из опрашиваемых стал вести себя агрессивно, разговаривать с сотрудником полиции на повышенных тонах. На резонное замечание участкового молодой человек стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью. Не смутило оскорбителя и появление в доме второго сотрудника полиции, а позднее и экипажа ГИБДД, подоспевшего на помощь полицейским.

Молодой человек продолжал публично оскорблять сотрудника полиции вплоть до применения к нему физической силы и доставления его в дежурную часть местного отделения полиции.

В ходе предварительного расследования по данному делу оскорбитель полностью признал свою вину. По окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемым было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый поддержал ранее заявленное им ходатайство. С учётом его молодого возраста, совокупности смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

помощник Каменского межрайонного прокурора Матвей Ланге