Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жительница г. Камень-на-Оби Алтайского края осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

Мировым судьей судебного участка №1 Каменского района Алтайского края осуждена 30-летняя жительница г. Камень-на-Оби по ст.156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Судом установлено, что женщина, являясь матерью 5 малолетних детей(2010, 2013, 2016 и 2017 г.р.) в период времени с ноября 2018 по август 2019 года периодически, зная о малолетнем возрасте своих детей, отсутствии у них возможности принять меры к самосохранению, запирала своих детей дома одних, без присмотра и надлежащего контроля со стороны взрослых, допускала проживание детей в антисанитарных условиях, с нарушенным температурным режимом, не обеспечивала детей одеждой, оставляла детей без полноценного горячего питания и иных необходимых продуктов питания, тем самым причиняя своим детям моральные и физические страдания.

Первые факты такого поведения со стороны нерадивой матери повлекли её привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение и ненадлежащее исполнение родителем обязанностей, в связи с чем, последней назначались наказания в виде предупреждения.

Однако выводов для себя обвиняемая не сделала, и безразличное отношение к детям стало преступным.

В ходе очередной проверки неблагополучной семьи летом 2019 года было установлено, что матери нет дома, дети голодные и после медицинского освидетельствования у нескольких детей выявлены инфекционные заболевания, которые требовали незамедлительного лечения.

После случившего дети были изъяты у обвиняемой и помещены в специализированные учреждения.

Свою вину обвиняемая признала в полном объеме, а свое поведение объяснила желанием иногда отдохнуть от детей.

Судом обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Каменский межрайонный прокурор
старший советник юстиции А.В. Кайзер
2020-05-07
10:26:19