Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Каменский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении незаконных охоты, хранении боеприпасов, приобретении, хранении и ношении оружия

Как установлено в ходе предварительного следствия, в конце февраля 2019 года в ходе рейдовых мероприятий, осуществляемых сотрудниками Управления охотничьего хозяйства в заречной части Каменского района, были обнаружены человеческие следы и следы волочения, следовавшие из леса. В ходе поиска были обнаружены останки двух особей животных породы «Сибирская косуля».

О находке немедленно было сообщено в полицию. На место забоя животных прибыла следственно-оперативная группа, зафиксировавшая обстановку на месте происшествия и изъявшая фрагменты животных, гильзу и окурок.

Оперативным путём сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого, который в ходе допроса дал исчерпывающие признательные показания об обстоятельствах, совершённого им преступления.

Кроме того, при производстве ряда процессуальных действий, направленных на обнаружения следов и предметов, имеющих доказательственное значение, сотрудниками отдела дознания в гараже, принадлежащем подозреваемому, был обнаружен пакет с боевыми патронами, предназначенными для стрельбы из таких видов оружия, как автомат или пулемёт Калашникова. В помещении дома, где проживает подозреваемый, было обнаружено самодельно-модифицированное ружьё, из которого был произведён отстрел животных. Патроны и ружьё были изъяты и направлены на экспертизу.

Своими умышленными незаконными действиями по отстрелу диких животных в запрещённое законом время и при отсутствии разрешения на охоту, житель г. Камень-на-Оби причинил ущерб Российской Федерации на общую сумму 80000 рублей.

Принимая во внимание, что обвиняемый ранее не судим, ему грозит наказание до трёх лет ограничения свободы.

помощник Каменского межрайонного прокурора Матвей Ланге
2019-12-31
11:23:18