Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подозреваемый по ст.264.1 УК РФ в день ознакомления с материалами уголовного дела совершил ещё одно преступление по ст.264.1 УК РФ г. Камень-на-Оби 23 июля 2019 года

Заместителем Каменского межрайонного прокурора Алтайского края в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Камень-на-Оби по двум эпизодам по ст.264.1 УК РФ за управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в состоянии опьянения.

В ходе дознания установлено, что в середине июня 2019 года обвиняемый решил доехать до своего дома в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле своей гражданской супруги, но был остановлен сотрудниками ГИБДД. Отрицать состояние алкогольного опьянения обвиняемый не видел смысла и отказался от прохождения медицинского освидетельствования, чем подтвердил факт нахождения в состоянии опьянения.

Казалось бы, обвиняемый должен был сделать выводы, однако возбуждение уголовного дела и производство дознания обвиняемого не остановили. Так, в первый день июля 2019 года молодой человек сорвал ознакомление с материалами уголовного дела. На этот раз, изрядно выпивший обвиняемый решил съездить в магазин с целью приобрести ещё спиртного. Довести алкоголь домой у обвиняемого не вышло, и последний был остановлен сотрудниками ГИБДД. Результат освидетельствования на месте подтвердил состояние алкогольного опьянения.

Что примечательно, обвиняемый водительского удостоверения и не имел, но это как показала практика, последнего не ограничивало.

При назначении наказания будет учтено, что обвиняемый не судим, характеризуется в целом положительно, вину признал в полном объеме и активно способствовал расследованию преступления.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ по каждому из эпизодов.

В обязательном порядке будет назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.

Остается надеяться, что обвиняемым будут сделаны должные выводы, и повышенным источником опасности для других участников дорожного движения он являться более не будет.

Очередное нахождение обвиняемого за рулем автомобиля в состоянии опьянения вероятнее всего закончится направлением его в места изоляции от общества.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора юрист 1 класса Я.Ю. Горбунов
2019-08-26
11:06:11