Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На твердое топливо установлены предельные максимальные цены

В соответствии с ч. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» цены на твердое топливо подлежат государственному регулированию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

С 01.07.2019 вступили в силу новые решения Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 10.04.2019 №№ 58, 59, 60, которыми утверждены предельные максимальные цены на топливо твердое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Алтайского края: на топливо твердое уголь (кроме концентрата, угля марок Д, ДГ, СС классов ПК, ПКО, КО, О, ОМ) -  по Каменскому району, включая г. Камень-на-Оби в размере 2852 рублей за одну тонну (с учетом НДС);  на уголь марок Д, ДГ, СС классов ПК, ПКО, КО, О, ОМ – по Каменскому району, включая г. Камень-на-Оби в размере 3475 рублей за одну тонну (с учетом НДС);  на уголь концентрат – в целом по краю в размере 4216 рублей за одну тонну (с учетом НДС).

Таким образом, при реализации  твердого топлива гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, торгующие субъекты не могут превышать указанные максимальные цены.

Следует отметить, что цены утверждены на условиях франко-склад топливоснабжающей организации (склад, база) без учета доставки до потребителя. В цены включены расходы на переработку угля продавцом, в том числе по разгрузке железнодорожных вагонов (автотранспорта), его буртовке, хранению, погрузке и взвешиванию. При условии обеспечения доставки угля продавцом покупателю оплата такой доставки производится в размере, определяемом соглашением покупателя и продавца.

Помощник прокурора Л.В. Андреева
2019-08-26
11:03:37