Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Каменским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя за незаконный вылов рыбы

Житель города Камень-на-Оби, находясь у себя дома и имея лесковую сеть и надувную резиновую лодку, решил сходить на речку, чтобы поймать рыбы. Для этого он прибыл на водный участок протоки реки Обь, который является местом нереста, где установил лесковую сеть, при помощи которой выловил 54 экземпляра рыбы различных видов, тем самым причинив имущественный вред Верхнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству на сумму 29350 рублей.

Незаконные действия местного жителя были пресечены сотрудниками МО МВД России «Каменский» при патрулировании акватории.

Органом дознания данные действия местного жителя были квалифицированы по п. «б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, как незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением запрещённого орудия, способа массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста.

В судебном заседании государственный обвинитель настаивал на данной квалификации и просил назначить подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы. Суд согласился с предложенным прокурором видом и размером наказания, постановив обвинительный приговор в отношении подсудимого.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Каменского межрайонного прокурора М.В. Ланге
2019-08-26
10:58:05