Не забудьте продекларировать свои доходы

Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю напоминает о декларационной кампании за 2018 год. Заявить о своих доходах, полученных в минувшем году, должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, а также граждане, получившие доход от продажи недвижимости, транспортных средств, находящихся в собственности менее 5 лет, сдачи имущества в аренду, выигрышей в лотерею или на тотализаторе. Более подробно узнать о необходимости декларирования можно через сервис «Узнать об обязанности представления налоговой декларации о доходах по форме 3-НДФЛ» на сайте ФНС России – www.nalog.ru

Декларация 3-НДФЛ предоставляется не позднее 30 апреля 2019 года по доходам за 2018 год.

Для физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме 3-НДФЛ, предусмотрена налоговая ответственность  в виде штрафа, размер которого зависит от суммы налога, подлежащей уплате, и от количества дней, истекших с установленного законодательством срока представления декларации, но не менее 1 000 рублей.

Для граждан, представляющих декларацию по собственной инициативе  для  получения имущественных или социальных вычетов, срок представления декларации по НДФЛ не ограничен.

Декларацию можно представить несколькими способами: принести в налоговую инспекцию лично, передать через представителя налогоплательщика, обладающего нотариальной доверенностью, отправить по почте с описью вложения, либо в электронном виде – по ТКС. Также декларацию можно предоставить  через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Телефоны для справок: 2-35-01, 2-57-87.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю
2019-01-30
15:55:21