Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если у Вас многодетная семья и один из детей идет в 1 класс

Вы имеете право на единовременную денежную выплату для подготовки к школе первоклассника из многодетной семьи  Право на получение единовременной денежной выплаты имеет один из родителей либо опекун (попечитель)

Размер единовременной денежной выплаты составляет 7 500 рублей.

Условия назначения единовременной денежной выплаты. По состоянию на 1 сентября каждого года должны быть соблюдены следующие условия: заявитель является гражданином РФ; заявитель проживает совместно с ребенком на территории Алтайского края; ребенок обучается в 1 классе общеобразовательной организации Алтайского края с начала учебного года.

Единовременная денежная выплата предоставляется за год приема ребенка на обучение в 1 класс. Если единовременная денежная выплата не осуществлялась прежде, она предоставляется, в случае обращения за ней не более чем через 3 года с начала обучения ребенка в 1 классе. При повторном обучении ребенка в 1 классе и использования права на предоставление единовременной денежной выплаты, на данного ребенка предоставляется ежегодная денежная выплата в размере 5 000 рублей.

Документы необходимые для предоставления выплаты.

- заявление о назначении единовременной денежной выплаты;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

-свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет;

- документ (справка о составе семьи, домовая книга или выписка из домовой книги), содержащий сведения о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем на территории Алтайского края;

-справка из общеобразовательной организации о приеме ребенка на обучение в 1 класс

. Опекун (попечитель) дополнительно представляет: решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства); справку о неполучении денежного содержания на опекаемого ребенка (представляется по желанию заявителя либо запрашивается в порядке межведомственного информационного взаимодействия).

Обратиться за назначением единовременной денежной выплаты можно: 1) лично либо через представителя: а) в краевые государственные казенные учреждения управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам (по месту жительства (пребывания); б) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 2) по почте заказным письмом; 3) в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Если у Вас многодетная семья и Ваши дети обучаются в общеобразовательных организациях Алтайского края, либо приняты повторно на обучение в 1 класс.

Вы имеете право на ежегодную денежную выплату для подготовки к школе учащихся 2–11 классов из многодетных семей.

Право на получение ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе учащихся 2–11 классов из многодетных семей имеет  один из родителей либо опекун (попечитель) .

Размер ежегодной денежной выплаты составляет 5 000 рублей

Условия назначения ежегодной денежной выплаты

По состоянию на 1 сентября каждого года должны быть соблюдены следующие условия: заявитель является гражданином РФ; заявитель проживает совместно с ребенком на территории Алтайского края; ребенок обучается в общеобразовательной организации Алтайского края с начала учебного года Каков период назначения выплаты? Ежегодная денежная выплата предоставляется 1 раз за 1 учебный год, начиная с года, следующего за годом приема ребенка на обучение. Если денежная выплата не осуществлялась прежде, она предоставляется не более чем за 3 истекших года, предшествующих дню подачи заявления об ее предоставлении. При этом право на предоставление выплаты определятся на начало каждого истекшего учебного года.

Документы необходимые для предоставления выплаты.

- заявление о назначении ежегодной денежной выплаты;

-документ, удостоверяющий личность заявителя; с

-свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет;

- документ (справка о составе семьи, домовая книга или выписка из домовой книги), содержащий сведения о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем на территории Алтайского края;

-справка из общеобразовательной организации о приеме ребенка на обучение. Опекун (попечитель) дополнительно представляет: решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства); справку о неполучении денежного содержания на опекаемого ребенка (представляется по желанию заявителя либо запрашивается в порядке межведомственного информационного взаимодействия).

Обратиться за назначением ежегодной денежной выплаты можно: 1) лично либо через представителя: а) в краевые государственные казенные учреждения управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам (по месту жительства (пребывания); б) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 2) по почте заказным письмом; 3) в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

2019-08-01
08:31:25