Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Если у Вас родился третий ребенок или последующий ребенок

Вы имеете право на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет имеет один из родителей. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 9 811 рублей.

Условия назначения ежемесячной денежной выплаты:

- наличие гражданства РФ у заявителя;

- совместное проживание ребенка с заявителем на территории Алтайского края;

- среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной в Алтайском крае;

- ребенок является в семье третьим или последующим. Очередность рождения ребенка определяется по матери, при определении очередности не учитываются: дети, находящиеся на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети, в отношении которых мать лишена родительских прав либо ограничена в родительских правах; дети, переданные под опеку (попечительство) третьему лицу.

Срок обращения за ежемесячной денежной выплатой. Обращение за назначением ежемесячной денежной выплатой должно последовать до достижения ребенком возраста трех лет. При обращении в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается начиная со дня его рождения. При обращении по истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка ежемесячная денежная выплата назначается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление. Гражданам, пребывающим на территории Алтайского края, ежемесячная денежная выплата назначается на период проживания по месту пребывания.

Документы необходимые для назначена ежемесячной денежной выплаты.

- заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации; - свидетельства о рождении детей;

- документ, содержащий сведения о совместном проживании ребенка, в связи с рождением которого возникло право на назначение и выплату ежемесячной денежной выплаты, с заявителем;

- документы, подтверждающие доходы либо их отсутствие каждого члена семьи, входящего в ее состав, за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. Если в состав семьи включается совершеннолетний ребенок, получающий профессиональное образование по очной форме обучения, дополнительно представляется справка учебного заведения. Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплатой можно:

- лично либо через представителя: а) в краевое государственное казенное учреждение управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания); б) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

- по почте заказным письмом;

- в электронной форме с использованием федеральной государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

2019-08-01
08:30:53