Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня251
mod_vvisit_counterВчера1731
mod_vvisit_counterЗа неделю1982
mod_vvisit_counterПр. неделю11065
mod_vvisit_counterМесяц37270
mod_vvisit_counterПр. месяц41427
mod_vvisit_counterВсего588087

Ваш IP: 54.243.17.113


Заверенному в МФЦ – верить!

По итогам работы за 10 месяцев 2018 года Кадастровой палатой Алтайского края предоставлено порядка 700 тыс. сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом каждая десятая выписка из ЕГРН выдана по запросу жителей Алтайского края на бумажном носителе.

В октябре 2018 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России № 344 который изменил порядок предоставления сведений из ЕГРН и внес коррективы в уже установленные формы выписок из ЕГРН. Новый порядок предполагает, что все сведения об объектах недвижимости и (или) их правообладателях на бумажном носителе предоставляются в виде документа, составленного многофункциональным центром (МФЦ). Это означает, что теперь МФЦ наделен полномочиями заверять бумажные документы, сформированные в Кадастровой палате и переданные в МФЦ в электронном виде.

Иными словами, теперь гражданину, обратившемуся в один из офисов МФЦ с запросом о предоставлении сведений ЕГРН на бумажном носителе, будет выдан документ, распечатанный и заверенный сотрудниками МФЦ. При необходимости заявитель также может получить в МФЦ электронную версию запрошенной выписки.

При таком порядке подготовки выписки на бумажном носителе МФЦ обеспечивает неизменность данных, полученных из информационной системы, заверяет выписки из ЕГРН печатью многофункционального центра. Все выписки, подготовленные таким способом приравниваются к документам, составленным самим органом государственной регистрации прав (Кадастровой палатой по Алтайскому краю), а значит – признаются равнозначными.

В свою очередь, дополнительная плата за составление, заверение и выдачу заявителям выписок из ЕГРН на бумажном носителе многофункциональным центром не взимается.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 14.11.2018