Get Adobe Flash player

Голосование

По ул. Пушкина - 84.1%
По ул. Ленина - 15.9%

Результаты: 63
Голосование на этот опрос закончилось в: 18 Мар 2019 - 00:00

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня781
mod_vvisit_counterВчера1457
mod_vvisit_counterЗа неделю2238
mod_vvisit_counterПр. неделю9865
mod_vvisit_counterМесяц26461
mod_vvisit_counterПр. месяц41427
mod_vvisit_counterВсего577278

Ваш IP: 52.206.226.77


Месячник безОпасности

Анализируя пожарную обстановку можно прийти к выводу, что большая часть возникающих пожаров происходит в жилье, не редко при таких пожарах гибнут, получают травмы различной степени тяжести люди. Чтобы не допускать подобных трагедий на территории всего Алтайского края, ведётся непрерывная профилактическая работа в рамках профилактической операции «Месячник безОпасности».

Так, на территории Каменского района прошли профилактические рейды по частному жилому сектору. Цель таких рейдов — довести основные требования пожарной безопасности, разъяснить проблемные вопросы, в очередной раз напомнить правила пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования и печного отопления. Сотрудники пожарного надзора территориального отдела надзорной деятельности №6 и сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю оценивали состояние пожарной безопасности в жилье, особое внимание уделяли состоянию электрооборудования, отопительных печей, а также соответствие эксплуатационным и противопожарным требованиям газовых приборов и оборудования.

«Из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, из-за использования неисправных приборов зачастую гибнут люди. Основная причина происшествий связанных с газовым оборудованием – это отсутствие должного обслуживания, безответственность хозяев» - объясняют гражданам сотрудники МЧС.


Газовое оборудование уже давно стало привычным в быту. Однако забывать о правилах его эксплуатации ни в коем случае нельзя, ведь неисправность обычной газовой плиты или неправильное её использование могут стать причинами настоящей трагедии. Стоит помнить и о том, что установку, наладку, проверку и ремонт любых газовых приборов стоит поручать только работникам соответствующих служб.

«В нашем районе нет центральной газификации, и поэтому жители покупают газовые баллоны. При покупке газового оборудования выдаются памятки, в которых указаны определенные правила техники безопасности. Но зачастую люди пренебрегают правилами безопасности. Мы спросили у одних граждан, как они проверяют целостность газового оборудования, на что получили весьма ошарашивающий ответ – они проверяют целостность зажжённой спичкой» - рассказывает инспектор государственного пожарного надзора Константин Афанасьев.

В ходе профилактического рейда, сотрудники надзорной деятельности также указывали хозяевам на все имеющиеся недостатки при эксплуатации печного отопления, монтаже электрооборудования и электрических сетей, вручали памятки с правилами пожарной безопасности, обращая внимание жильцов на неукоснительное их соблюдение.


«Скрутки, удлинители, висячие провода, оплавленные розетки и выключатели, большая нагрузка на сетевые адаптеры — все это может привести к короткому замыканию, а потом и к пожару» - проверяя состояние электрической проводки, объясняли гражданам сотрудники МЧС.

Итоги рейда показали, что почти в каждом доме имеет место нарушение правил пожарной безопасности: эксплуатация неисправной отопительной печи и хранение горючих материалов в непосредственной близости от них,  отсутствие притопочного металлического листа, имеются нарушения правил монтажа электропроводки, оставлены без присмотра включенные газовые оборудования.

Подобные мероприятия актуальны и достаточно результативны, поскольку профилактические беседы, оказание помощи жителям в поиске путей решения их проблем в области эксплуатации газового оборудования, печного отопления и монтажа электрооборудования помогают людям не допустить пожара. Поэтому подобное мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №6
24.01.2019