Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Недопущение правонарушений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации

Миграционный учет на территории Российской Федерации носит уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом. При прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимающей стороне необходимо в срок, установленный законом, обратится в подразделение по вопросам миграции для осуществления своей обязанности по постановке на миграционный учет иностранного гражданина. Отделение по вопросам миграции расположено в здании полиции по адресу: Алтайский край гор. Камень-на-Оби ул. Пушкина, 18. Полномочиями по приему соответствующих уведомлений наделены также многофункциональный центр (гор. Камень-на-Оби ул. Ленина, 31) и отделение почтовой связи (гор. Камень-на-Оби ул. Пушкина, 14).

В соответствии со ст. 20 Федерального закона  от 18.07.2006 № 109-ФЗ на учет по месту пребывания подлежат временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Ответственность за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета предусмотрена ч. 4 ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи влечет наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 40 000 до 50 000, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка на учет без намерения иностранных граждан пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить иностранным гражданам эти помещения для пребывания (проживания) является фиктивной. Статья 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за совершение данного вида преступления и наказание в виде   штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По всем вопросам, возникающим в связи с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, можно обратиться по телефону 2-35-73, 2-24-33.

2020-01-31
13:11:45