Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С 1 июля на территории Российской Федерации начался эксперимент по цифровой маркировке духов и туалетной воды

Постановлением Правительства РФ от 26.06.2019 N 814 утверждено Положение о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды на территории Российской Федерации.

Одна из целей эксперимента - опробовать механизм маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации до установленного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р срока введения обязательной маркировки на данный вид товара, а именно до 1 декабря 2019 г.

Участниками эксперимента являются: уполномоченные органы; участники оборота духов и туалетной воды (производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы указанных товаров) и оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, которым является общество с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ".

Участники оборота духов и туалетной воды участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте необходимо подать заявку оператору системы «Честный знак».

Подобный эксперимент по маркировке некоторых товаров легкой промышленности (одежды, в том числе рабочей, из натуральной или композиционной кожи; блузок, блуз и блузонов трикотажных машинного или ручного вязания; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий; белья постельного, столового, туалетного и кухонного) введен и действует с 27 июня по 30 ноября. Срок введения обязательной маркировки на данные виды товаров такой же - 1 декабря 2019 г.

Напомним, что законодательной основой для введения в России масштабной обязательной маркировки товаров выступает Федеральный закон от 31.12.2017 № 487-ФЗ «О внесении изменений в статью 4.7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и статьи 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Основной целью обязательной маркировки является борьба с незаконным производством и оборотом товаров в интересах, как отечественных производителей, так и конечного потребителя товаров – населения.

2019-08-01
08:01:44