Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1012
mod_vvisit_counterВчера1382
mod_vvisit_counterЗа неделю3724
mod_vvisit_counterПр. неделю7122
mod_vvisit_counterМесяц15325
mod_vvisit_counterПр. месяц35745
mod_vvisit_counterВсего414882

Ваш IP: 54.82.79.137

Госавтоинспекция информирует

В ближайшее время ожидается изменение погодных условий, связанных с выпадением осадков в виде снега, а также понижение температуры воздуха до минусовых отметок. Для автомобилистов это значит, что наступает время замены летних шин на зимнюю. Обращаем внимание, что при понижении температуры сцепные свойства летних шин ухудшаются, также возможно увеличение тормозного пути. Эти факторы негативно влияют на безопасность дорожного движения.

Напоминаем автомобилистам, что в случае использования ошипованных шин, необходимо информировать об этом других участников дорожного движения, используя знак «Шипы», в целях избежания неблагоприятных ситуаций на дорогах. Знак «Шипы» представляет собой равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в которой вписана буква «Ш» черного цвета (стороны треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны). Знак устанавливается сзади транспортных средств.

За нарушение данного положения – неиспользование знака, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

У многих автолюбителей возникает вопрос, когда необходимо производить замену летних шин на зимние. Его регулирует Технический регламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» от 09 декабря 2011 года.

Обращаем внимание: при замене шин необходимо исходить из погодных условий и своевременно позаботиться о своей безопасности.

ОГИБДД МО МВД России «Каменский», 01.11.2018