Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1012
mod_vvisit_counterВчера1382
mod_vvisit_counterЗа неделю3724
mod_vvisit_counterПр. неделю7122
mod_vvisit_counterМесяц15325
mod_vvisit_counterПр. месяц35745
mod_vvisit_counterВсего414882

Ваш IP: 54.82.79.137

Госавтоинспекция напоминает о правилах организованной перевозки детей автобусами

Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном выполнении требований к организации перевозок детей, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», от 23 декабря 2017 года № 1621 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

В соответствии с вышеуказанными постановлениями автобус, перевозящий группу детей, должен соответствовать всем техническим требованиям, предусмотренным для перевозки пассажиров, быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, оснащён тахографом и аппаратурой спутниковой навигации (ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS).

Водитель, перевозящий группу детей, обязан:

- иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних трёх календарных лет;

- пройти в установленном порядке предрейсовый инструктаж по технике безопасности перевозки детей;

- пройти в установленном порядке предрейсовый медицинский осмотр;

- в течение последнего года не совершать административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест.

В ночное время с 23 часов до 6 часов, допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега), при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Кроме этого, при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования, фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции.

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Госавтоинспекция обращается к неравнодушным участникам дорожного движения!

Если Вы стали свидетелями административного правонарушения, как при организованной перевозке групп детей, так и другими участниками дорожного движения, просим сообщать об этом на официальный сайт Госавтоинспекции по адресу: гибдд.рф, с указанием даты, места и времени совершения административного правонарушения, а также приложением фото-, видеоматериалов, свидетельствующих о допущенном нарушении, либо письменным заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту совершения правонарушения или по месту жительства (регистрации).

Помните, своевременно сообщив о правонарушении в подразделение Госавтоинспекции, Вы предотвращаете трагические последствия.

ГИБДД г.Камень-на-Оби