Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня928
mod_vvisit_counterВчера1189
mod_vvisit_counterЗа неделю2117
mod_vvisit_counterПр. неделю8422
mod_vvisit_counterМесяц13448
mod_vvisit_counterПр. месяц35059
mod_vvisit_counterВсего448064

Ваш IP: 3.80.85.76

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

Всегда необходимо помнить о переходе проезжей части в установленном месте, грамотном подходе к выбору мест для игр детьми, внимательности и осторожности на дороге, применении детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездках на транспорте, и использовании световозвращающих элементов на одежде.

В России требование носить световозвращатели при движении в темное время суток введено с 2006 года. Исследования показали, что применение пешеходами таких изделий (особенно детьми) во много раз снижает риск наезда на них транспортных средств. Без отражателей в свете ближних фар пешеход виден с 25 метров, а при наличии – со 150 метров.

Использование световозвращающих элементов имеет доказанную практическую пользу. Фликер (световозвращатель) на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь себя от травмы на неосвещенной дороге.

Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отображается в виде узкого излучения. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

На первый взгляд световозвращатели в виде аксессуаров выглядят как игрушка, но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает травматизм на дороге в шесть с половиной раз.

ГИБДД г.Камень-на-Оби, 17.08.2018