Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня136
mod_vvisit_counterВчера1230
mod_vvisit_counterЗа неделю1366
mod_vvisit_counterПр. неделю7588
mod_vvisit_counterМесяц16604
mod_vvisit_counterПр. месяц31435
mod_vvisit_counterВсего380416

Ваш IP: 54.161.77.30

Внимание - дети! ГИБДД обращается к взрослым участникам дорожного движения

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых, что в летние каникулы у детей появилось много свободного времени, которое они проводят на улице.

Родителям необходимо проводить с детьми беседы о правилах поведения на дороге, контролировать перемещение своих детей, ежедневно напоминать им об опасностях, которые могут подстерегать их на дорогах, а также о том, как и где нужно переходить проезжую часть. При катании ребенка на велосипеде родителям следует обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде, без риска быть сбитым автомобилем. Разрешая своему ребёнку сесть за руль мопеда или просто велосипеда, родители должны знать, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на мопеде — с 16 лет. В обязательном порядке необходимо использовать вело- и мотошлем.

Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства ребёнка, будь то велосипед или мопед, лежит на родителях.

Также, родителям необходимо знать, что по правилам дорожного движения владельцу мопеда или скутера необходимо удостоверение водителя категории «М».

Именно от действий родителей зависит - насколько прочно овладеет ребенок навыками безопасного поведения на дороге.

Водителям сотрудники ГИБДД рекомендуют быть предельно внимательными, учитывать некоторые особенности поведения детей.

Все физиологические системы ребенка еще не достигли своего полного развития. Дети не имеют достаточной психологической и физической готовности для участия в дорожном движении, они воспринимают дорожную ситуацию иначе, чем взрослые:

- Восприятие ребенком скорости, размера транспортного средства и расстояния до него искажено. Чем больше размер автомобиля, значительнее его отличия от общего цветового фона и звуков окружающей обстановки, тем «быстрее» дети представляют его движение.

- Дети до 12-13 лет имеют «туннельное зрение», видят только прямо, а боковым зрением слабо фиксируют происходящее.

- Ребенку приходится поворачивать голову для того, чтобы иметь общее представление об окружающем пространстве. Для этого ему понадобится 4 секунды, в то время как взрослому – четверть секунды.

- Часто в ожидании возможности перейти через дорогу дети проявляют нетерпение. Время их терпеливого ожидания зависит от разных факторов: характера, физического состояния, цели и срочности передвижения.

Водитель, завидев ребенка вблизи проезжей части, должен сбавить скорость.

Госавтоинспекция напоминает всем взрослым об ответственности за несовершеннолетних участников дорожного движения.

ГИБДД г.Камень-на-Оби, 14.08.2018