Ситуация на районном рынке труда

По информации ЦЗН Каменского района по состоянию на 1 января 2019 года напряженность на официальном рынке труда составила в среднем 4 человека на одно вакантное место. Уровень регистрируемой безработицы к общему количеству граждан в трудоспособном возрасте остается равным прошлогоднему и составляет 1,7 %. С назначением пособия по безработице на учете состоит 445 безработных граждан.

Работодателями в течение года было заявлено 2456 вакансий. 114 из них были актуальны на конец уходящего года. Врач, медицинская сестра, фельдшер, преподаватель, воспитатель, экономист, кредитный менеджер, водитель, механизатор, продавец продовольственных товаров и другие актуальные профессии были востребованы в нашем городе в минувшем году.

С целью содействия в трудоустройстве в местный центр занятости обратилось 1786 человек. 1276 из них нашли подходящую работу.

Содействие в трудоустройстве граждан оказывают мероприятия службы занятости, реализуемые в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края». Так, за истекший период, 152 человека трудоустроены на общественные работы. Основные виды работ, которые выполняли граждане, связаны с ведением бухгалтерского учета, кадрового делопроизводства, сферами коммунального и сельского хозяйства. 70 человек были направлены на профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям: тракториста, повара, водителя, электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей и др. Два человека успешно защитили бизнес планы и окрыли собственное дело. Они занимаются студийной фотосъемкой и организацией детского досуга.

ЦЗН Каменского района
23.01.2019