Get Adobe Flash player

Предупреждение

В период с 17 по 20 апреля на р.Обь в районе г. Барнаул продолжится подъем уровня воды до отметок 510 – 550 см (опасная отметка 540 см), возможно подтопление прибрежных территорий.

В период с 17 по 20 апреля на  р.Обь в районе г. Камень-на-Оби  продолжится подъем уровня воды до отметок  650 – 700 см (опасная отметка 680 см), возможно подтопление прибрежных территорий.

За минувшие выходные превышение опасных отметок зафиксированы на р. Жилиха у с. Жилино и на р. Большая Речка у с. Троицкое, а также р. Тальменка в п.г.т. Тальменка. Из-за заторов, близким к критическому был уровень воды в р. Чумыш у п.г.т. Тальменка.

Вскрылась река Бия у г. Бийска.

Во второй половине дня 15 апреля отмечен резкий подъем уровня (более 50 см) в р. Обь у г. Барнаула и начался густой ледоход.

На 8-00 ч. 16 апреля существенные подъемы уровней сохраняются на всем протяжении р. Обь до г. Барнаула и в р. Бия у г. Бийск, что неминуемо, в ближайшие сутки - трое приведет к превышению опасной отметки у г. Барнаула.

Сложной и затороопасной остается ситуация на участке р. Обь ниже г. Барнаула и до г. Камень-на-Оби, которая также может создать условия для превышения опасных отметок у с. Шелаболиха и ниже по течению.

Из-за разрушения ледового затора, больше чем на метр с вечера спал уровень воды в р. Чумыш у п.г.т. Тальменка.

Положительная динамика уровней от таяния снегозапасов отмечена в верховьях рек Чарыш, Алей, Чумыш и на р. Катунь.

На ближайший период погодные условия будут способствовать постепенному разрушению снежного покрова. Существенных осадков не прогнозируется.

Возможен выход воды на пойму и подтопление пониженных участков местности в Тальменском,Заринском, Шелаболихинском районах, г. Алейск, г. Камень-на-Оби и г.Барнаул.