Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня685
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю685
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27969
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42008

Online (20 minutes ago): 23
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 09:51

Собственников Алтайского края не обязывают межевать свои земельные участки – Росреестр

В связи с участившимися вопросами от граждан, Управление Росреестра по Алтайскому краю повторно обращает внимание на то, что законодатель не обязывает собственников проводить межевание земельных участков с 1 января 2018 года.

Действующее законодательство не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Процедура эта, бесспорно, нужная. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит владельцев от проблем из-за возможных споров с соседями и с органами публичной власти. Количество обращений в суды по спорам о границах участков становится всё больше. Встречаются и случаи мошенничества, когда продают чужие земельные участки, пользуясь отсутствием сведений об их точном местоположении.

Следует помнить: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином реестре право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

На сегодняшний день из 1,2 млн. земельных участков в Алтайском крае, актуальные сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, только у 68% установлены границы в соответствии с Законом.

Информацию о наличии/отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить из общедоступного Интернет-ресурса - публичной кадастровой карты (http://pkk5.rosreestr.ru). Кроме того, запрос о предоставлении сведений, внесённых в Единый реестр недвижимости, можно подать через любой филиал КАУ «МФЦ Алтайского края».

Напоминаем: внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет правильно начислять налог на имущество.

15.12.2017г.