Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня168
mod_vvisit_counterВчера1515
mod_vvisit_counterЗа неделю3093
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц30377
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего44416

Online (20 minutes ago): 17
Your IP: 54.227.6.156
,
Now is: 2018-01-24 03:27

Дети, родители которых неизвестны, смогут получать социальную пенсию

Президентом РФ подписан закон, согласно которому с 1 января 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию.

Причиной подготовки закона  стало то, что дети, родители которых неизвестны, в части финансовых возможностей изначально поставлены в неравное материальное положение  по сравнению с детьми-сиротами: они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Закон распространяется на очень ограниченный круг лиц, т. е. только на детей, в свидетельстве о рождении которых мать и отец не указаны (стоит прочерк). Это найденные (подкинутые) дети, либо дети, оставленные матерью,  рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Социальную пенсию такие дети смогут получать до достижения ими 18 лет, а также, если они старше этого возраста и при этом очно обучаются по основным программам в образовательных организациях, до окончания ими обучения, но не дольше чем до 23 лет.

Если ребенок, оба родителя которого неизвестны, будет усыновлен, выплата указанной пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло усыновление.

В настоящее время органы Пенсионного фонда по Алтайскому краю совместно с региональными Министерствами социальной защиты, образования, здравоохранения, органами опеки и попечительства проводят заблаговременную работу по выявлению полного круга детей, имеющих право на данную выплату. Это делается для того, чтобы по факту вступления закона в силу опекуны и (или) руководители социальных учреждений, в которых находятся подкидыши, смогли подготовить все необходимые документы для назначения детям социальной пенсии.

Дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца (в настоящее время такая пенсия составляет 10068 руб. 53 коп. без учета районного коэффициента).