Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня177
mod_vvisit_counterВчера1515
mod_vvisit_counterЗа неделю3102
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц30386
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего44425

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 54.227.6.156
,
Now is: 2018-01-24 03:32

Информация о состоянии оперативной обстановки на территории г. Камень – на – Оби и Каменского района за 9 месяцев 2017 года

За  9 месяцев 2017 года на территории Каменского района зарегистрировано 522 преступления, что значительно меньше чем за 9 месяцев 2016 года (-34,1%). В целом с начала года сложилась устойчивая тенденция снижения числа совершенных преступлений на обслуживаемой территории. Статистические данные полностью соответствуют прогнозным значениям, а также сложившейся криминогенной обстановке в Алтайском крае.

Вместе с количеством преступлений снижается и уровень преступности на обслуживаемой территории в расчете на одну тысячу населения, который по итогам 9-ти месяцев составил 12,5 преступлений, что несколько выше среднего показателя по Алтайскому краю (11,2).

Снижение числа зарегистрированных преступлений произошло за счет уменьшения количества совершенных социально значимых преступлений. Так преступлений против личности совершено вдвое меньше чем в 2016 году, в том числе и особо тяжких. Имущественных преступлений зарегистрировано меньше на 20%, в том числе краж всех видов на – 18%.

В текущем году зарегистрировано 2 убийства, 14 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (-26,3), в том числе 4 факта, повлекших смерть потерпевшего. Преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность не зарегистрировано.

За 9 месяцев текущего года на территории города и района совершено 1 разбойное нападение (лицо, совершившие данное преступление установлено); 14 грабежей; 2 факта вымогательства; 351 кража всех видов в том числе: 14 квартирных краж; 11 – из мест хранения товарно-материальных ценностей; 4 кражи черных и цветных металлов.

Выявлено 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 8 преступлений – незаконный оборот оружия; 10 преступлений в сфере экономической деятельности и 3 экологических преступления.

Миграционная обстановка

Динамика количества прибывающих и проживающих на обслуживаемой территории иностранных граждан и лиц без гражданства свидетельствует о том, что в целом миграционная ситуация остается достаточно стабильной. Прослеживается спад прибывающих на территорию обслуживания иностранных граждан, зарегистрированных по месту пребывания. За шесть месяцев 2017 года на миграционный учет по месту пребывания на территории Каменского района поставлено 154 иностранных гражданина, из них первично – 112, зарегистрировано по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства – 35.

За девять месяцев 2017 года от иностранных граждан принято заявлений на приобретение гражданства — 12 (2016 год – 13), на получение вида на жительство – 11 (2016 год – 14). От граждан Российской Федерации принято ходатайств на приглашение в РФ иностранных граждан – 14 (2016 год – 10).

Структура выявленных правонарушений по линии иммиграционного контроля выглядит следующим образом:

- нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации;

- уклонение от выезда из РФ по окончании срока временного пребывания;

- проживание без миграционного учета.

Состояние преступности на улицах и других

общественных местах

За девять месяцев 2017 года в общественных местах совершено 211 преступлений, снижение составило 33%, в том числе на улицах совершено 97 преступлений, снижение совершенных преступлений на 29,3%. Восемь преступлений данной категории совершены из автомобилей, припаркованных на улицах города, 65 – на автодорогах (ст. 264.1 УК РФ), 9 – в магазинах, 4 – в больнице, 1 – в жилом секторе (в подъезде), 3 – в образовательных учреждениях, 1 – в сбербанке, 2 – в офисе и 57 – на различных улицах.

При совершении краж объектом преступного посягательства явились денежные средства (в том числе, хранящиеся в банкоматах), сборочные единицы и детали автомобилей, мобильные телефоны, промышленные товары, одежда, электроинструменты.

Исполнение административного законодательства,

противодействие незаконному обороту алкогольной продукции

За истекший период 2017 года выявлено и пресечено 2694 административных правонарушений. Основные виды административных правонарушений: в области предпринимательской деятельности – 51; мелкое хулиганство – 11; в сфере разрешительной системы – 17, за нарушение паспортных правил – 44; правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность – 824, из них: по ст. 20.21 – 563, 20.20 – 36, 20.22 – 27. В области антиалкогольного законодательства – 663.

Изъято алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости всего- 99,5 литра (АППГ- 516), контрафактной продукции 20 единиц, лом металлов не изымался.

Обеспечение безопасности дорожного движения

За 9 месяцев 2017 года на территории произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, что на 6% больше чем в прошлом году. В ДТП 34 человека получили травмы различных степеней тяжести, 4 человека погибли.

Основные причины ДТП: это нарушение водителями транспортных средств правил маневрирования, превышение скоростного режима, нарушение ПДД пешеходами. С участием несовершеннолетних произошло 10 ДТП (АППГ-0).

Главной причиной аварийности на обслуживаемой территории является неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и средств регулирования дорожного движения, а также невыполнение владельцами дорог требований федерального законодательства по их обустройству и содержанию в соответствии с нормативами и стандартами безопасности дорожного движения. Сотрудниками ОГИБДД было направлено 14 информаций в органы исполнительной власти, 4 в прокуратуру, выдано 149 предписаний должностным лицам по выявленным недостаткам в содержании улично-дорожной сети, 9 должностных лиц и одно юридическое были привлечены к административной ответственности.

Ведется профилактическая работа через средства массовой информации. Подготовлено и вышло материалов в СМИ по безопасности дорожного движения: в печати – 86, на радио – 145, в сети интернет – 157.

В образовательных учреждениях проводится разъяснительная работа с педагогами, учащимися и их родителями. За 6 месяцев 2017 года проведено 230 занятий в учреждениях общего образования, а также викторин, конкурсов, и акций – 33.

Работа, проводимая в рамках реализации муниципальных программ правоохранительной направленности

1.1. Муниципальная программа «Комплексные меры профилактики наркомании в Каменском районе на 2015-2018 годы»

Сотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков ежемесячно проводится сбор, анализ данных фактических масштабов распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории района для этого еженедельно с АКПБ №2 проводится сверка доставленных в медицинское учреждение лиц с целью их освидетельствования на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения. При установлении факта употребления наркотических средств проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства.

1.2. Муниципальная программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Каменском районе на 2017-2021 годы»

В летние месяцы 2017 года сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю проведены традиционные профильные смены, в которых приняли участие подростки, проживающие на территории г. Камень-на-Оби и Каменского района. В 19 - ой краевой профильной смене для подростков с девиантным поведением, в августе в ДОЛ «Маяк», приняли участие 4 подростка; в VIII-м краевом слете отрядов правоохранительной направленности «Детство - территория закона», в период с 10 по 19 августа 2017 года на базе краевого детского оздоровительного лагеря «Селена» (Алтайский район, с. Ая) - 7 несовершеннолетних (учащиеся МКОУ «Попереченская СОШ). В 29- ой профильной смене юных инспекторов движения и краевых соревнованиях велосипедистов «Безопасное колесо-2017», в период с 12 по 20 августа 2017 года на базе КГБУАК ДООЛ ООП «Березка» (Первомайский район, пос. Казачий) приняли участие 4 подростка, учащиеся МБОУ «СОШ №9».

На постоянной основе во взаимодействии со всеми субъектами профилактики на территории г. Камень-на-Оби, Каменского района проводится профилактическая работа, направленная на раннее выявление семейного неблагополучия. Совместно с УУП проводятся проверки по месту жительства семей, где родители не исполняют обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своих детей, злоупотребляют спиртными напитками, своим поведением оказывают отрицательное влияние на детей. По результатам проводимых профилактических мероприятий на учет в текущем году поставлено 19 родителей (АППГ-16), из них 4 по инициативе УУП. Выявлено и задокументировано 238 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию несовершеннолетних детей (АППГ - 276), из которых 70 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.35 КоАП. В настоящее время ведется профилактическая работа с 87 родителями, состоящими на учете в ОДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Каменский». В текущем году по инициативе сотрудников ОДН в отношении 3 родителей принято решение о лишении родительских прав.

Инспекторами ПДН проводятся профилактические мероприятия в виде бесед с несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН с разъяснением уголовной, административной ответственности. В текущем году проведено 235 индивидуальных бесед и лекций по правовой тематике.

На территории г. Камень-на-Оби и Каменского района проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, нарушающих Закон Алтайского края от 07.12.2009 года «99-ЗС» «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

При освобождении из учреждений УФСИН России лиц, в отношении которых установлен административный надзор, в отдел внутренних дел направляются запросы о проверке возможности проживания поднадзорного лица по указанному им адресу, данная информация отрабатывается участковыми уполномоченными полиции и направляется в учреждения исполнения наказания.

С лицами, освободившимися из мест лишения свободы как условно-досрочно, так и по окончании срока и прибывшими для постановки на учет проводится профилактическая работа. Совместно с оперуполномоченного уголовного розыска с данной категорией граждан проводятся индивидуально-профилактические беседы, в ходе которых выясняется первоначальная информация о месте постоянного жительства, занятости, средствах к существованию, связи лица.

При постановке на учет лицам, освободившимся из мест лишения свободы, в соответствии с пунктом 3.3. Закона Алтайского края от 05.10.2007 № 104-ЗС «Об утверждении краевой целевой программы «Содействие занятости населения Алтайского края», каждому освободившемуся из мест лишения свободы и нуждающемуся в трудоустройстве, на руки выдается ходатайство в Каменский объединенный центр занятости населения, для решения вопроса о трудоустройстве, регистрации в качестве безработного. Для получения профессии, вышеуказанным лицам разъясняется порядок получения материальной помощи через Центр социальной помощи.

Следует отметить, что получить статус безработного данной категории граждан довольно затруднительно, так как у них, как правило, отсутствует полный пакет документов необходимый для завершения данной процедуры, а именно: отсутствует постоянная регистрация на территории проживания, большинство из этих граждан не имеют трудового стажа, соответственно отсутствует трудовая книжка, нет документов, подтверждающих образование, отсутствуют справки о заработной плате, соответственно такие граждане не могут получить статус безработного, и не могут пройти профессиональное обучение в Центре занятости.

Однако, даже имея полный пакет документов на руках, в Центр занятости обращаются единицы из числа ранее судимых, основная масса пытается найти работу по частному найму. Связано это с тем, что значительная часть граждан, освободившихся из мест лишения свободы, не имеет или утратила профессиональную квалификацию, многие из них больны туберкулезом, алкоголизмом и наркоманией, данные лица имеют низкую мотивацию к труду, да и работодатели неохотно берут на работу эту категорию граждан.

В Каменском районе работает народная дружина «Каменская», общей численностью 161 человек. На территории обслуживания базового отдела имеется объединение казаков: Каменское станичное казачье общество Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества «Казачья народная дружина», «Служилая рать».

В 2017 году на территории города и района проведено 48 комплексных и целевых оперативно-профилактических мероприятий, в том числе 5 по выявлению мест укрытия лиц, склонных к совершению преступлений, мест концентрации криминогенного элемента несовершеннолетних, 7 по выявлению нарушений правил регистрации иностранными гражданами и лицами без гражданства, 25 по отработке жилого сектора.

На въездах в город, по основным направлениям, на улицах расположено 25 информационных знаков о местах расположения помещений полиции. Информация о телефоне доверия «128» размещена на специально установленных дорожных знаках, маршрутных автобусах в зданиях органов местного самоуправления. Участковые пункты полиции в городе обозначены дорожными знаками – указателями. На административных участках для информирования населения, в местах наибольшего нахождения людей, размещены 30 информационных табличек с фотографией участкового уполномоченного полиции, с указанием границ обслуживаемой территории, местом расположения участкового пункта полиции, графиком приема граждан.

Сотрудниками МО МВД России «Каменский» проводится постоянная разъяснительная работа с гражданами, собственниками объектов оказания услуг населению, торговли, административных и производственных объектов о необходимости оборудования их системами видеонаблюдения с функцией записи для обеспечения безопасности, и содействия в пресечении и раскрытии преступлений и административных правонарушений. Всего видеосистемами оборудовано 261 объектов, на которых установлены 1354 видеокамеры.

1.3. Муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Каменского района на 2017-2020 годы»

В 2017 году в период учебного года в Каменском аграрном техникуме, Каменском педагогическом колледже, Каменском медицинском колледже, Каменском политехническом техникуме, Школах № 1,3,6,9, Лицеях № 2,4, Гимназии №5 с преподавательским составом, учащимися и их родителями были проведены лекции, на данных лекциях проведена профилактическая работа по недопущению занятием террористической и экстремистской деятельностью, разъясняются виды уголовной и административной ответственности за занятие данным видом деятельности.

Проводятся профилактические беседы на предмет недопущения экстремистских и террористических проявлений с преподавательским составом учебных заведений и учащимися. Лиц, причисляющих себя к различным молодежным движениям экстремистского толка в ходе проведенных бесед не выявлено.

Ежеквартально в средства массовой информации направляется статья о том, что на территории РФ продолжает оставаться напряженной обстановка в вопросе общественной безопасности и возникновения террористической угрозы. Поэтому каждый гражданин РФ обязан проявлять бдительность и сознательность в вопросе предотвращения террористической угрозы и знать, как и куда обратится в случае выявления экстремистских групп и предотвращения террористической угрозы. В данной статье прописываются телефоны и адреса, по которым можно связаться с органами внутренних дел и сообщить информацию о подготавливаемых террористических актах, а также в случае оказавшимися свидетелями происшествия экстремистских проявлений.

На сайте Администрации района (kamenrai.ru) размещен       материал нти-экстремистской направленности, направлены материалы в «Каменскую народную газету». На постоянной основе проводятся оперативные совещания с руководящим составом по анализу складывающейся оперативной обстановке. Рассматриваются вопросы по организации агентурно-оперативной работы по противодействию экстремизму и терроризму. Ежедневно осуществляется мониторинг социально-экономической обстановки на территории обслуживания с целью выявления распространения экстремистских материалов, проявления расовой, этнической и религиозной дискриминации, мониторинг электронных СМИ, печатной, аудио - видео продукции, а также Интернет-сайтов, включая социальные сети. В настоящее время данных материалов выявлено не было.

Ежемесячно сотрудниками отдела осуществляются рейдовые мероприятия по местам концентрации молодежи, а также, питейных заведений. В ходе работы по данному направлению символов и знаков экстремистской направленности, нанесенных на архитектурные сооружения, выявлено не было. С молодежью проводятся профилактические беседы о недопущении данных нарушений, а также разъясняется какая ответственность, предусмотренная за них.

Штаб МО МВД России "Каменский", 20.10.2017г.