Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня115
mod_vvisit_counterВчера1410
mod_vvisit_counterЗа неделю1525
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц28809
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42848

Online (20 minutes ago): 17
Your IP: 54.82.29.141
,
Now is: 2018-01-23 01:56

МФЦ наделен полномочиями заверять документы

С 1 января 2017 года предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется по запросам заинтересованных лиц в порядке, предусмотренном статьями 62 и 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968.

Теперь получить сведения об объектах недвижимости и (или) их правообладателях можно в виде бумажного документа, составленного многофункциональным центром (МФЦ) и подтверждающего содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав (Кадастровой палатой по Алтайскому краю). Иными словами МФЦ наделен полномочиями заверять бумажные документы, подготовленные в Кадастровой палате по Алтайскому краю в электронном виде. Такая возможность предусмотрена Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 250.

Гражданину, обратившемуся в один из офисов МФЦ с запросом о предоставлении сведений ЕГРН, при выборе способа получения таких сведений в виде бумажного документа, составленного МФЦ и подтверждающего содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам предоставления государственной услуги органом регистрации прав, будет выдан бумажный документ, подготовленный и заверенный сотрудниками МФЦ.

Плата за техническую работу по составлению, заверению и выдаче заявителям выписок из ЕГРН на бумажном носителе, в дополнение к плате, установленной приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости», многофункциональным центром не взимается.

При подготовке выписки на бумажном носителе МФЦ обеспечивает неизменность информации, полученной из соответствующей информационной системы; проверку действительности электронной подписи лица, подписавшего электронный документ, полученный многофункциональным центром из Кадастровой палаты по Алтайскому краю, а также заверяет выписки из ЕГРН  печатью многофункционального центра.

В заверенных документах должна содержаться информация о наименовании информационной системы органа, предоставляющего услуги, из которой получены сведения; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи, лица, подписавшего электронный документ, полученный МФЦ по результатам предоставления государственных услуг, оказываемых Росреестром; наименование и адрес МФЦ, выдавшего соответствующую выписку в бумажном виде; Ф.И.О. уполномоченного сотрудника МФЦ, дата и время составления экземпляра электронного документа на бумажном носителе, оттиск печати МФЦ.

Таким образом, документы в бумажном виде, составленные и заверенные сотрудниками многофункционального центра и подтверждающие содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам рассмотрения Кадастровой палатой по Алтайскому краю запросов о предоставлении сведений ЕГРН, признаются экземпляром такого электронного документа на бумажном носителе и приравниваются к выпискам из ЕГРН на бумажном носителе, составленным самим органом государственной регистрации прав (Кадастровой палатой по Алтайскому краю), а значит – признаются равнозначными.

Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края", 27.12.2017г.