Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая

Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня677
mod_vvisit_counterВчера1252
mod_vvisit_counterЗа неделю677
mod_vvisit_counterПр. неделю9428
mod_vvisit_counterМесяц27961
mod_vvisit_counterПр. месяц14038
mod_vvisit_counterВсего42000

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 54.226.179.247
,
Now is: 2018-01-22 09:44

Проект "Прямые выплаты"

С 1 июля 2017 года на территории Алтайского края начнется реализация пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты», который затрагивает всех работающих граждан. С этого времени не работодатели, а региональное отделение Фонда социального страхования РФ будет назначать и выплачивать пособия напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом.

Будет полностью изменена схема выплат следующих видов пособий:

- по временной нетрудоспособности;

- по беременности и родам;

- при постановке на учет в ранние сроки беременности;

- при рождении ребенка;

- по уходу за ребенком;

- за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Работник составляет заявление в филиал Алтайского региональное отделение Фонда социального страхования РФ по установленной форме, прикладывает к нему необходимые для назначения пособия документы и передает их своему работодателю. В заявлении указываются реквизиты, на которые перечисляются пособия (счет в банке или почтовый адрес).

В случае прекращения работодателем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, работник может самостоятельно предоставить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, в региональное отделение Фонда.

Обязанности субъектов обязательного социального страхования.

Обязанности работника

-работник предоставляет работодателю документы, подтверждающие право на выплату соответствующего пособия (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), оформляет заявление о выплате пособия по установленной форме с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться пособия (счет в банке или почтовый адрес);

-в случае прекращения деятельности работодателем и невозможности установления его местонахождения работник может лично направить заявление о выплате пособия и документы, необходимые для назначения пособия в филиал Алтайского регионального отделения.

Обязанности работодателя

-ежемесячно до 15 числа перечислить весь объем начисленных страховых взносов по обязательному социальному страхованию;

-принять необходимые документы у застрахованного лица;

-назначить и выплатить пособие за первые 3 дня временной нетрудоспособности за счет собственных средств (в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы);

-подготовить необходимые для назначения и выплаты пособий документы и направить их в течение 5 календарных дней в филиал регионального отделения Фонда. Страхователи, у которых среднесписочная численность свыше 25 человек предоставляют сведения для назначения пособий в электронной форме, в филиалы Алтайского регионального отделения;

-страхователь, имеющий численность менее 25 человек, заполняет свою часть листка нетрудоспособности (размер средней заработной платы, данные о стаже работы и т.д.), принимает заявление от сотрудника и передает пакет документов с описью в филиал по месту регистрации лично или по почте (возможна передача реестров аналогично крупным страхователям) в установленные законодательством сроки.

Обязанности филиала Алтайского регионального отделения

-филиал в течение 10 календарных дней, с момента получения полного комплекта документов или реестра сведений, принимает решение о назначении и выплате пособия. Выплата пособия работнику производится путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица.