Get Adobe Flash player

Мы за безопасный отдых!

Веселый, активный отдых – это залог успешных каникул. Но, безусловно, и родители, и педагоги желают, чтобы отдых был еще и безопасным.

В загородном оздоровительном лагере Каменского района «Солнечный берег» этому вопрос уделяют повышенное внимание совместно с отделом Администрации Каменского района Алтайского края по делам ГО и ЧС, а также Каменским инспекторским участком ГИМС и ТО НД №6 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Профилактические акции, уроки безопасности и инструктажи, которые имеют цель – привить подрастающему поколению культуру безопасности жизнедеятельности, проходят в течение всей смены в детском загородном оздоровительном учреждении.

6 июля 2018 года для воспитанников «Солнечного берега» в целях реализации акции «Безопасное лето» провел занятие начальник отдела Администрации Каменского района Алтайского края по делам ГО и ЧС Умяров Сергей Юсупович. В ходе урока безопасности специалист провел обучение по правилам безопасного поведения на воде в летний период, по правилам поведения в лесу и в местах массового пребывания людей, а также при угрозе захвата в заложники.

В воскресенье 8 июля 2018 года сотрудники Каменского инспекторского участка ГИМС и ТО НД и ПР №6 провели в лагере мероприятие, направленное на обеспечение безопасности руководящего состава и воспитанников детского учреждения. В ходе занятий руководитель Каменского инспекторского участка ГИМС Морозов Владимир Викторович и заместитель начальника ТО НД №6 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю Ганноченко Станислав Николаевич провели занятия с детьми по правилам пожарной безопасности, по правилам применения первичных средств пожаротушения и по правилам поведения на водных объектах.




По окончании теоретической части приглашенные специалисты организовали практическое занятие по эвакуации из места массового пребывания людей. Была объявлена вводная – пожар в лесном массиве. Администрация МБУ ЗОЛ «Солнечный берег» приняла меры по оповещению, сбору и эвакуации всего персонала и детей, вызвали пожарную охрану. По прибытии пожарной части пожарные практически отработали меры по локализации и ликвидации пожара и передаче информации в ПСЧ 54 ПЧ ГПС 8 ОФПС ПО АК. Оценка по результатам всех занятий «хорошо». В журналах инструктажа по различным видам безопасности были внесены записи о проведенных занятиях.

  

Но даже на таких серьезных занятиях бывает весело! Смотрите фотографии, и сами все поймете.


Во время летних каникул процесс воспитания и образования школьников не останавливается. Следующим элементов работы лагеря станет правовая часть.

Управление образования Администрации района, 09.07.2018г.