Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Блог губернатора Алтайского рая


Баннер инвестиционного портала Алтайского края

Центр занятости населения г. Камень-на-Оби

Поиск работы через официальный портал

Отделение ПФР

Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Vinaora Visitors Counter


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1552
mod_vvisit_counterВчера1801
mod_vvisit_counterЗа неделю1552
mod_vvisit_counterПр. неделю10439
mod_vvisit_counterМесяц27676
mod_vvisit_counterПр. месяц40926
mod_vvisit_counterВсего82641

Online (20 minutes ago): 24
Your IP: 54.196.213.0
,
Now is: 2018-02-19 19:30

Выбор благоустройства общественных территорий

Площадь Ленина ул.Ленина 25 - 28.9%
Территория "Аквамарин" ул.Пушкина 24а - 50%
Фонтан ул.Пушкина 1-5 - 15.8%
Памятник "10 лет СССР" - 5.3%

Результаты: 38
Голосование на этот опрос закончилось в: 09 Фев 2018 - 00:00

Зимняя рыбалка. Ошибки новичков. Философия зимника

Рыбалка - это вообще святой ритуал, где без шаманства не обходится. Готовиться к ней нужно тщательно, придерживаясь своих правил и поверий.

Неправильная экипировка для зимней рыбалки

Предназначенная для повседневной носки обувь, будь она даже на натуральном меху, не спасет вас на льду. Продуваемая ветрами короткая куртка - тоже не вариант для зимнего рыбака. А если наденете тонкую вязаную шапочку, то уже через 20 минут пребывания на водоеме вам покажется, что ветер, который в городе вы совершенно не ощущали, разбушевался со страшной силой.

Во время зимней рыбалки вы находитесь в движении, только когда бурите лунки или передвигаетесь между точками лова. А в остальное время - сидите. Если вы неправильно одеты, то во время активных действий будет жарко, вы вспотеете. А как только присядете возле лунки, ваше тело начнет остывать, выделенная влага - замерзать на тех слоях одежды, в которые успела впитаться. В общем, если повезет и мороз будет несильным, пару часов можно продержаться, а дальше будет хуже.

Если у вас нет финансовой возможности приобрести современный комплект одежды, который состоит из термобелья, комбинезона, куртки, специальной обуви, перчаток и шапки - не беда. Для начала поищите валенки или бурки с калошами. Обувь ни в коем случае не должна быть мала! Спросите у соседей, друзей и знакомых. У них же поинтересуйтесь, нет ли случайно овчинного тулупа или шубы из натурального меха. Подойдут длинные куртки на синтепоне или пуху, ватные штаны, меховая шапка-ушанка. Обязательно наденьте несколько слоев одежды.

Нательное белье из х/б материалов, флисовую пайту или шерстяной свитер (можно не один).Плохая палатка для зимней рыбалки

Вы собрались на лед без палатки? Опрометчиво. Если вы не собираетесь заниматься активным поиском рыбы, а намерены ловить в конкретном, проверенном месте, необходима специальная палатка. Зимние палатки не имеют дна и крепятся ко льду с помощью специальных колышков, которые вкручиваются в лед наподобие бура. Если в ней зажечь свечу или использовать специальные горелки, то уже через 15-20 минут можно снять верхний слой одежды и рыбачить в очень комфортных условиях.

Употребление алкогольных напитков

Да, после первых рюмок вам станет тепло и даже жарко. Сосуды расширяются, кровь бежит быстрее, вы расслабляетесь. Но если в домашней обстановке, в тепле и уюте, расслабленный организм будет находиться в комфорте, то на зимней рыбалке мороз даст задание вашему телу экономить энергию для согревания, и сосуды будут сужаться. Такие "качели" очень опасны для любого человека, а особенно для рыболовов почтенного возраста или склонных к болезням сердечно-сосудистой системы. Очень быстро хмель и эйфория от выпитых рюмок улетучиваются, и рыболов начинает мерзнуть еще больше.

Зимняя рыбалка. Правила безопасности на льду. Советы рыболову

1. Выходить на рыбалку только в светлое время суток.
2. Исключить употребление спиртных напитков.
3. Убедиться в прочности ледяного покрова, но не проверять лед на прочность ударом ноги.
4. Безопасным считается лед толщиной минимум в 7 см.
5. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
6. Крепким считается лед прозрачный, а рыхлый и молочного цвета опасен.
7. Передвигаясь по водоему, следите за цветом льда: чем он темнее, тем тоньше.
8. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля.
9. Сейчас во многих магазинах продают специальные когти - две палочки-рукоятки с металлическими штырями на концах, соединенные шнурком. Такими шипами удобнее цепляться за лед, который быстро намокает и становится более скользким.
10. Иметь при себе средства связи (мобильные телефоны).
11. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
12. Обзаведитесь пешней. Она поможет прощупать лед, и в случае неприятностей ее можно положить поперек пролома полыньи.
13. Вещи лучше перевозить на саночках. Если лед под вами начинает трещать, их лучше резким движением откатить от себя. Так же стоит поступать и с рюкзаком, который нужно носить на одном плече. При этом нужно спокойно и аккуратно распластаться на льду, увеличив площадь и уменьшив тем самым давление на лед.
14. Не забудьте положить в рюкзак запасные шерстяные носки, а лучше комплект нательного термобелья.
15. Если вы все-таки провалились под лед, ни в коем случае не паникуйте, действуйте спокойно, не торопясь, но и не мешкая, чтобы не намокла одежда. Необходимо, держась за кромку руками или шипастыми палочками, вытащить на лед одну ногу, потом вторую и так же осторожно, не торопясь отползти на безопасное место. Постарайтесь добраться быстрее до жилья и обсушиться. Если оно далеко, разведите костер.
16. Возвращайтесь с рыбалки тем же маршрутом.

Удачного вам улова!

Телефоны службы спасения 01, 101, 112 (с мобильного) 8(38584) 2-35-85 и 8(38584) 2-23-36 Единая дежурно-диспетчерская служба.

Отдел Администрации района по делам ГО и ЧС, 12.02.2018г.