Get Adobe Flash player

Страхование имущества на случай паводка

Отдел Администрации района по делам ГО и ЧС рекомендует жителям Каменского района не рисковать и застраховать свое имущество на случай весеннего паводка. В большей степени это касается граждан, чье жилье находится в зоне возможного подтопления, а это более 250 домовладений на которых проживает около 800 жителей, расположенные в населенных пунктах г. Камень-на-Оби, д. Духовая, с. Корнилово, с. Обское, с. Мыски.

Причем начинать заниматься этим вопросом необходимо именно сейчас, иначе могут возникнуть проблемы с выплатами. По условиям страховых компаний, договор необходимо заключить не позднее, чем за месяц до наступления страхового случая. Например, если гражданин застраховал свое имущество 10 апреля, а 20 апреля случилась беда, получить выплаты будет сложно.

Вероятно, многие думают, что страхование – это бессмысленная трата денег. Однако если гражданин заранее знает, что его имущество находится в зоне риска, стоит задуматься о последствиях. Если Вы застрахуете себя от убытков: пожаров, стихийных бедствий, механических воздействий (падение столбов, деревьев, наезд автомобиля и т.д.), то в случае непредвиденных ситуаций страховой полис может Вам помочь. При неблагоприятном стечении обстоятельств ответить на вопрос, кто вернет имущество, нажитое годами, не сможет никто.


Отдел Администрации района по делам ГО и ЧС, 07.02.2018г.