Get Adobe Flash player

Вниманию работодателей!

Согласно статьи 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению охраны труда, в рамках которых должно быть обеспечено проведения за счет собственных средств специальной оценки условий труда, приобретение средств  индивидуальной защиты для работников, работающих во вредных условиях труда проведение обязательных периодических медицинских осмотров.

Указанные мероприятия можно пронести за счет фонда социального страхования Российской Федерации  (далее – Фонд) путем участие в программе финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Финансовое обеспечение мер осуществляется  Фондом в соответствии с Правилами утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.  На эти цели страхователь может направлять не более 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Срок обращения с заявлением в территориальный орган Фонда по месту регистрации – до 1 августа текущего года.

Отдел по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда комитета Администрации Каменского района по экономическому развитию, 09.07.2018