Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Моя Россия – без терроризма»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли 333 человека, среди них 186 детей.

В день солидарности в борьбе с терроризмом на территории КГБОСУВУДОСДООП «Алтайская краевая специальная общеобразовательная школа закрытого типа» прошло памятное мероприятие «Моя Россия – без терроризма». Мероприятие проводилось совместно специалистом отдела по делам молодежи и специалистом комитета по физической культуре и спорту.

В ходе мероприятия всем присутствующим рассказали о возникновении терроризма, напомнили о самых масштабных террористических актах последних лет: события в Японии в метро в 1995 г.; взрывы жилых домов в Москве, Буйнаксе, Волгодонске в 1999 г.; атака террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года; теракт на борту самолета, летевшего из Египта 31 октября 2015 года. Ну и, конечно же, рассказали про одну из самых жестоких атак террористов - захват заложников в Беслане 1 сентября 2004 года. В коротком фильме ребята увидели весь ужас событий тех трех трагических дней. В память о погибших зажгли свечи и почтили минутой молчания.


А в знак протеста терроризму ребята приняли участие в спортивных эстафетах. После семи этапов команды «Динамит» и «Активисты» набрали одинаковое количество очков. Поэтому решающей стала 8 эстафета. В упорной борьбе победила команда «Динамит». А помогали провести эстафеты директор МБУСП «Каменская спортивная школа» Сергей Михайлович Карелин и заместитель директора по спортивной работе и по совместительству главный судья соревнований Евгений Иванович Карасюк.

В итоге все участники команд были награждены грамотами.

Комитет по культуре и делам молодежи
2019-09-06
08:20:13