Ремонт дорог

Двух судеб линия одна

С самого детства в сказках мы встречали трогательное высказывание: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Оно позаимствовано из известной повести, которую дети изучают еще в начальных классах школы. Произведение, ставшее памятником древнерусской литературы, было написано в XVI веке. В его основу были положены устные муромские предания.

Главными героями в повести выступают Петр и Феврония Муромские – благоверные супруги, которые своей жизнью показали главные духовные ценности. История их любви прошла через несколько веков, не затерялась среди других произведений и не забылась. Она положила начало светлому празднику, который недавно стал отмечаться в России 8 июля (День семьи, любви и верности).

Традиционной в этот день стала праздничная эстрадно-концертная программа, которая проходит на набережной реки Обь. Главным событием программы является чествование семей, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни. В этом году восемь семей приняли участие в праздновании. Это семьи Анатолия и Надежды Савицких, Виктора и Любови Сосковец, Павла и Дианы Головачевых, Андрея и Светланы Булах, Михаила и Юлии Митрошкиных, Владимира и Светланы Гуляевых, Андрея и Оксаны Корневых и Василия и Светланы Анищенко.

Семейные пары приняли участие в небольшом интерактиве и ответили на несложные вопросы ведущих, а также дали советы молодым семейным парам, как прожить в браке долгую и счастливую жизнь. В подарок они получали куклу счастья, семейное древо, небольшой подарочный сувенир и букет ромашек – символ этого светлого и доброго праздника.

Во время проведения мероприятия проходили мастер-классы рисования по молоку, изготовлению кукол счастья и поделок-оригами.


Комитет по культуре и делам молодежи. Фото Виктора Борисюк
2019-07-11
08:20:50