Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В «горячие точки» не пойдут

Совещание рабочей группы под председательством Ивана Панченко, Главы Каменского районы по выполнению военным комиссаром Каменского, Крутихинского, Тюменцевского районов нормы призыва граждан на военную службу состоялось в Администрации района

Андрей Аладинский, военком доложил об итогах осеннего призыва 2021 года. Также он рассказал, как будет проходить весенняя призывная кампания, начавшаяся 1 апреля. Планируется призвать на военную службу 81 человек в Каменском районе с 1995 по 2004 год рождения. Призывная комиссия работает без срывов.

На данное время в трех районах имеется25 уклонистов, в том числе 17 в Каменском районе.

- О том, что военнослужащие срочной службы не будут принимать участие в специальной операции на Украине, -подчеркнул Андрей Александрович, - такую задачу поставил президент России. В спецоперации участвуют только профессиональные военные и контрактники. Поэтому нет никакой причины уклоняться от службы в армии ребятам призывного возраста и волноваться родителям молодых людей призывного возраста.

Надо сказать, что большинство ребят, как истинные патриоты нашей Родины идут на службу сособым желанием и уклонистов по сравнению с прошлым годом стало гораздо меньше.

Глава района отметил, что взаимодействие военкомата Пенсионного фонда, службы судебных приставов налоговой службой через отдел полиции будет способствовать выявлению информации о местонахождении уклонистов.

По итогам совещания было принято решение, направленное на оповещение призывников уклоняющихся от службы без уважительной причины.

Пресс-служба Администрации района
2022-04-19
11:12:49