Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Решение вопроса на контроле

В Комитет по ЖКХ, строительству и архитектуре Администрации района поступило обращение от жительницы многоквартирного дома с просьбой помочь решить вопрос устройства системы канализации. Выехав на указанный адрес, специалисты встретились с собственниками квартир.

«Уже неоднократно давались разъяснения по данному поводу. Возможность подключения к городским сетям водоотведения дома по ул.Пушкина, 40 отсутствует. Связано это с рельефом местности (скала), то есть при строительстве наружных сетей водоотведения от точки сетей до границы земельного участка невозможно выдержать минимально допустимый уклон и соответственно глубину заложения трубопровода. Однако, мы предложили жителям рассмотреть другой вариант решения проблемы, сделать септик во дворе МКД, и кстати, уже выдали разрешение на его устройство. Подчеркну, что со своей стороны, мы поможем в организации данных мероприятий », - поделился информацией начальник коммунального отдела Артем Тютюнников.

Несколько лет назад собственники квартир отказались от услуг управляющий компании, таким образом, все финансовые расходы будут нести сами. Для устройства септика им требуется оформить проект на выполнение работ по монтажу внутридомовых инженерных коммуникаций, провести сам монтаж, а также выкопать выгребную яму.

Отметим, ранее Комитетом по ЖКХ, строительству и архитектуре жильцам предлагалось признать МКД аварийным, в связи с ветхим состоянием крыши и чердачного перекрытия. В рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» им бы выплатили выкупную стоимость, а нанимателям приобрели бы жилые помещения. Тем не менее, на общем собрании дома собственники приняли решение отказаться от предложения и сделать капитальный ремонт крыши по программе «Капитальный ремонт общего имущества МКД». Согласно условиям жители обязуются оплатить работы до 2043 года.

Пресс-служба Администрации района
2021-07-08
16:31:55