Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Камень-на-Оби посетил министр здравоохранения Алтайского края

Целью визита Дмитрия Попова стало проведение зонального совещания в Каменском межрайонном медицинском округе. Участие в нем приняли представители Министерства здравоохранения региона, Администрации Каменского, Баевского, Крутихинского, Тюменцевского и Панкрушихинского районов, городского Совета депутатов, районного Собрания депутатов и Каменской ЦРБ.

В ходе мероприятия озвучили основные принципы реализации программы модернизации первичного звена на территории округа, включающие обеспечение доступности и качества медико-социальной и медицинской помощи, приоритет интересов пациента и профилактику при оказании помощи.

«Там, где живут люди, и есть какая-либо инфраструктура, мы должны сохранить ФАПы, такова позиция Губернатора Виктора Томенко», - объясняет Дмитрий Владимирович, - «В рамках модернизации, нами будет проведен большой объем работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту медицинских объектов, обеспечению профессиональными кадрами, лекарственными препаратами, оборудованием и автотранспортом. Только в Каменском районе планируется до 2025 года строительство межрайонной поликлиники на 750 посещений в смену, на базе которой будут находиться женская консультация, межрайонный консультативно-диагностический центр и взрослая и детская поликлиники. В селе Луговом в этом году пройдет строительство нового ФАПа взамен существующего, на станции Плотинной строительство фельдшерского пункта состоится ближе к 2025 году».

Также на встрече обсудили вопросы развития медицинской помощи населению и комплектование ЦРБ медицинскими кадрами. Уже известно, что в текущем году, руководство больницы рассчитывает на трудоустройство 11 врачей, выпускников краевого медуниверситета.

По окончании совещания, делегация Минздрава посетила Каменскую ЦРБ, где был совершен обход первичного сосудистого отделения, отделения анестезиологии и реанимации, и амбулаторного гемодиализа.