Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бюджет района не рассмотрен в установленные законом сроки

Это произошло из-за отсутствия высшего должностного лица в Администрации Каменского района. По решению районного Собрания депутатов в муниципалитете нет руководителя, и соответственно, права подписи, которая необходима для утверждения многих нормативных документов.

«Согласно статьи 185 Бюджетного кодекса РФ и статьи 62 Устава муниципального образования Каменский район, требуется подписанный проект бюджета передать на рассмотрение РСД до 15 ноября. Комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике был сформирован данный документ на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Однако, до настоящего времени эта процедура не выполнена, что повлечёт за собой негативные последствия для большей части населения и скажется на работе инфраструктуры района», - рассказывает Ирина Мамонова, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, - «Если бюджет не утвердят до начала очередного финансового года, то согласно статье 190 Бюджетного кодекса РФ начнет осуществляться временное управление бюджетом города и района. Соответственно, не будет предусмотрен резервный фонд на случай ЧС, то есть жители не получат выплаты при подтоплении жилых помещений во время паводка. Также, муниципалитет не сможет реализовать программы, которые планируются в 2021 году: например, внесение изменений в Генплан Каменского района и городского поселения, включающий перенос свалки за границы г.Камень-на-Оби. Кроме того, исключается возможность реализации муниципальных программ , которые начинают действовать в 2021 году – это «Повышение безопасности дорожного движения», это обустройство пешеходных переходов, ограждений, модернизация светофоров, дорожных знаков, «Развитие гражданского общества», в рамках которой осуществляется поддержка общества инвалидов, общества слепых, Совета ветеранов, Союза пенсионеров, Женской палаты и военно-патриотических клубов, «Благоустройство», включающая обустройство и содержание водоотводных канав, мест захоронений, уличное освещение, также «Культура Каменского района», «Развитие физической культуры и спорта».

Вместе с тем, не предвидится увеличение суммы краевых дотаций, исключено вступление в краевые инвестиционные программы - не будет производиться ремонт спортивной школы, хоккейной коробки и других социально-значимых объектов.

Пресс-служба Администрации района
2020-11-19
07:43:20