Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пожар в многоквартирном доме

17 ноября в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Пушкина, 45 произошло возгорание. После поступления сигнала на место происшествия немедленно выехали силы и средства пожарно-спасательных подразделений Каменского района.

На момент прибытия расчётов, из окна на третьем этаже дома шел густой дым. Дети, находившееся в квартире, самостоятельно покинули помещение.

Пожарными были приняты меры по обходу опасной зоны и эвакуации. Из задымленных квартир спасены шесть человек, ещё 50 вышли на воздух самостоятельно. Пострадавших нет, пожар ликвидирован в короткие сроки на площади более 9 метров.

«В связи с данным происшествием, отдел Администрации района по делам ГО и ЧС, обращается к жителям и гостям Каменского района - любой пожар, произошедший в квартире или жилом доме это несчастье для их владельцев, но его можно предотвратить соблюдая некоторые меры пожарной безопасности. Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети. Также, не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими электрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.

Не забывайте и про применяемый в быту газ. При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу.

И самое главное. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ ДОМА. Помните, ребенок в нештатной ситуации не всегда может правильно отреагировать, чаще всего дети начинают прятаться в доме, что приводит к трагическим последствиям», - прокомментировал ситуацию Сергей Умяров .

Пресс-служба Администрации района, фото газеты «Каменские известия»
2020-11-18
13:04:37